Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 08.07.2015 14:43
Депутаты приняли закон об имущественной казне Севастополя

Депутаты в первом чтении приняли законопроект об имущественной казне города, внесенный депутатами Ильей Журавлевым и Татьяной Лобач. Предметом его регулирования являются правоотношения по формированию, содержанию и учету имущественной казны города.

— На мой взгляд, этот законопроект ждала вся деловая общественность города Севастополя, особенно специалисты в области управления госсобственностью. Главной стратегической целью рассматриваемого документа является обеспечение сохранности городского имущества, эффективного управления им. Это позволит оптимизировать состав имущества, которое должно остаться в собственности города, — уверен председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Илья Журавлев. — В казну будет включено все движимое и недвижимое имущество, не закрепленное за госпредприятиями. Оно является основой благосостояния Севастополя.

В проекте обозначен перечень объектов, подлежащих включению в городскую казну, способы распоряжения им, правила и учета. В состав имущества казны субъекта Федерации входит собственность органов управления, культурно-исторические ценности, предприятия, земельные комплексы и другое имущество, обеспечивающее самостоятельность субъекта РФ.

По словам автора, закон также поможет систематизировать жилищно-коммунальное хозяйство города.

— Дело в том, что в казну попадут принадлежащие городу квартиры и общие помещения в домах. Сейчас их учет ведут разные департаменты, что не повышает эффективность управления жилым фондом. В этом случае станет понятным, какие подвалы и помещения останутся в госсобственности, а какие должны быть переданы товариществам собственников жилья. Правильный учет является основой для эффективного использования собственности, — считает Илья Журавлев. — Принятие законопроекта позволит провести структуризацию объектов, составляющих имущественную казну, определить общие цели и задачи управления каждой их группой.

Депутаты поддержали принятие законопроекта в первом чтении и установили срок внесения поправок до 10 июля.


Севастопольские новости

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info