Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 08.07.2015 14:42
Спортсмены Севастополя будут получать премии

Вчера, 7 июля, в Севастополе появился городской закон «О физкультуре и спорте», принятый во втором чтении.

Документ был внесен на рассмотрение председателем комитета по социально-гуманитарным вопросам.

— Данный нормативный документ определяет систему организации физической культуры и спорта, правовые, социальные и финансовые гарантии развития физической культуры и спорта в городе Севастополе. Этот законопроект предлагался руководителем «Инваспорта» Евгением Мащенко к рассмотрению еще в сентябре прошлого года. Он очень важен для спортивной общественности, так как подзаконные акты, которые будут приняты впоследствии, дадут возможность стимулировать и поощрять спортсменов, — сообщила председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

По словам автора документа депутата Евгения Мащенко, осенью прошлого года законопроект выносился на рассмотрение спортивной общественностью города. Однако управление физкультуры и спорта приняло решение разработать свой вариант закона. Вариант Правительства не был поддержан Законодательным Собранием из-за недостаточного качества законопроекта.

С момента принятия нормативного документа в первом чтении никаких официальных предложений от спортивных сообществ не поступало.

— Законы не высекаются на камне — это живой организм. Мы всегда готовы к диалогу, — сообщила Татьяна Щербакова. – В последующем в закон можно будет вносить изменения, дополнения. Предлагаю законопроект принять, так как это позволит вовремя провести соответствующее бюджетирование на 2016 год. Также это будет способствовать развитию как массового спорта в городе Севастополе, так и спорта высоких достижений.

На профильном заседании были рассмотрены две поправки. Депутат Вячеслав Горелов настоял на определении в законе названия ведомства, которое будет разрабатывать и реализовывать концепцию развития физической культуры. Вторая поправка касалась включения дополнительных критериев при материальном стимулировании спортсменов в спорте высоких достижений. Помимо участников Олимпийских игр, в перечень премируемых предложено включить спортсменов, участвующих в чемпионатах мира и Европы.


Севастопольские новости


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info