Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 28.04.2015 14:48
Менеджер Порошенко в Севастополе, признавший российскую аннексию, возглавил оборонный завод в Украине

Показателем исключительного цинизма президента Украины Петра Порошенко является то, что он назначил руководителем одного из самых крупных украинских оборонных предприятий "Заря-Машпроект", входящего в систему "Укроборонпрома", руководителя Севастопольского морского завода Константина Картошкина, признавшего российскую власть в Крыму.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал бывший первый заместитель главы администрации президента Андрей Портнов.

По его словам, 16 апреля 2014 г., через месяц после печально известных событий в Крыму и Севастополе, на принадлежащий Порошенко Севастопольский морской завод поступило письмо из министерства промышленности России с предложением о государственной поддержке.

"В этом письме упоминались юридические термины, которые трудно назвать украинскими. Севастополь именовался городом федерального значения, а Автономная республика Крым – Республикой Крым. Но это не помешало контролируемому Порошенко руководителю завода Константину Картошкину позитивно откликнуться на предложение российской стороны", – подчеркнул Портнов.

Экс-замглавы АП отметил, что уже через неделю после указанных событий бизнес-менеджер украинского президента направил в российское министерство промышленности отчет о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, включая информацию об объемах продукции и активах, а также данные о прибыли, численности работников, размерах заработной платы, объемах кредиторской и дебиторской задолженности.

По мнению Портнова, вступая в переписку с российскими властями в Севастополе уже через месяц после аннексии Крыма, руководитель предприятия, акционером которого является Порошенко, фактически признал юрисдикцию российских властей в этом городе, вступив с ними в юридические отношения.

"Но исключительным цинизмом является то, что признавшего в Севастополе российскую власть руководителя Севморзавода Константина Картошкина, верховный главнокомандующий Украины президент Порошенко после этого назначил руководителем одного из самых крупных украинских оборонных предприятий "Заря-Машпроект", входящего в систему Укроборонпрома", – подчеркнул политик.

Портнов отметил, что описанная формула сепаратизма совершена не политическими оппонентами действующего президента, а членами его собственной экономической команды.


СОБЫТИЯ КРЫМА

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info