Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 27.03.2015 14:39
Севастополь и Крым не поделили станцию плодовых деревьев

Крымская помологическая станция не может перерегистрироваться по российскому законодательству, так как имущество и землю учреждения одновременно приняли на баланс два субъекта РФ — Республика Крым и город Севастополь.

Правовая коллизия возникла из-за того, что помологическая станция, будучи объектом Украинской академии наук, находилась на территории Севастополя, но была в ведении Никитского ботанического сада.

В крымском сафари-парке «Тайган» накануне родился детеныш альпаки.

Сотрудники станции обратились за помощью в Законодательное собрание Севастополя. «Для Севастополя помологическая станция – это важный научный объект, а не только участок земли и набор объектов недвижимости. Безусловно, деятельность Крымской помологической станции полезна и нужна городу. Надеюсь крымское руководство пойдет навстречу Севастополю и досадная ошибка будет исправлена», - сказал заместитель председателя Заксобрания Александр Кулагин.

В свою очередь начальник главного управления имущественных и земельных отношений Правительства Севастополя Сергей Тавадян сообщил, что чиновники планируют провести проверку и выяснить, какие правоустанавливающие документы имеются у Республики Крым.

Как отметили в пресс-службе Заксобрания Севастополя, фонд растений станции имеет огромную ценность, в мире не существует аналогов.

Инвестор станции Сергей Джамаль подчеркнул, что предприятие не будет дотационным, так как к запуску уже готов ряд прибыльных проектов.

Крымская помологическая станция создана академиком Николаем Вавиловым в 1937 году. Ранее располагалась в Бахчисарайском районе, в 1969 году предприятие перебазировалось в Севастополь. На территории станции находился единственный в СССР комплексный генетический банк плодовых деревьев, в коллекции было более пяти тысяч сортов растений. Позднее станция обанкротилась, более половины растений погибло. По данным СМИ, за последнее время удалось восстановить 3,5 тысяч сортов деревьев. Станция специализируется на выращивании, продаже саженцев, семян, рассады.


НОВОСТИ КРЫМА

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info