Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 17.02.2015 13:18
В Севастополе сокращается безработица, потому что в России другая философия труда, нежели на Украине, — чиновник

С начала года уровень безработицы в Севастополе стабильно снижается, потому что экономика города развивается в некоторых направлениях, а пособия по безработице сокращаются. Это не оставляет безработным никакой мотивации сидеть на соцпособии в Центре занятости.

Об этом в эфире «Информационного канала Севастополя» заявил начальник Главного управления труда и занятости населения Севастополя Валерий Ильченко.

По его словам, «безработица в городе находится в достаточно спокойном состоянии».

«С начала года она падает. Если до 1 января у нас на учете стояло 2230 безработных, то до 1 февраля уже 2130 и по состоянию на 10 февраля – 2041», — сказал Ильченко, пояснив, что причин сокращения уровня безработицы несколько, но главных — две.

«Во-первых, экономика города все-таки не пошла на спад с начала года, а наоборот, развивается в определенных сферах. И кроме того, наверное, среди безработных разнеслась информация о том, что уровень пособия по безработице с 1 января уменьшился, и не стало так мотивированным быть на учете в Центре занятости», — отметил чиновник.

Ильченко уточнил, что максимальный размер пособия не может превышать 4900 рублей в месяц, тогда как минимальный размер равен и вовсе 850 рублям, хотя задержек по выплатам, заверил он, в Севастополе не наблюдается. Эти скромные цифры, уверен Ильченко, являются отражением разного отношения к труду в России и в Украине, причем российский вариант для него является более привлекательным.

«В России в отличие от Украины иная философия. Нужно человеку, как на Украине, не просто помогать, а стимулировать его к дальнейшему поиску работы. И главная задача Центра занятости – не выплачивать пособия, а искать работу», — подчеркнул чиновник.

В то же время он отметил, что среди наиболее популярных вакансий у севастопольских работодателей – грузчики, уборщики и дворники, за которыми следуют рабочие специальности, имеющие квалификацию по работе с инструментами и станками. Пользуются спросом строительные специальности, а также немало вакансий в сфере торговли – продавцы, кассиры торговых залов, водители.

Для специалистов с образованием, по словам Валерия Ильченко, наиболее актуальные специальности – инженеры в различных отраслях деятельности, а также врачи – в первую очередь скорой и неотложной медицинской помощи. При этом, отметил он, «определенное число вакансий имеется в полиции – оперативный и участковый уполномоченный», хотя попасть туда, уточнил Валерий Ильченко, не так-то просто.


ПОЛИТНАВИГАТОР

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info