Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 14.01.2015 12:06
Оккупанты довели Севастополь до техногенной катастрофы

Глава так называемого законодательного собрания временно оккупированного Россией Севастополя Алексей Чалый считает, что город находится на грани техногенной катастрофы.

Если ничего не изменится, то в скором времени, по мнению Чалого, Севастополь ждет полный блэкаут. Проблему можно решить, но для этого нужно "достаточно много денег", цитирует его NewsRu.Com.

"Спикер" "севастопольского парламента" 13 января рассказал, что износ "сетевых предприятий запредельный". "Если в (других регионах) России примерно 45% составляет доля оборудования, которое отработало нормативные сроки, то здесь эта цифра приближается к 75%", - заявил Чалый.

"Мы находимся на грани техногенной катастрофы", - уверен политик. "Если, например, Северный (район Севастополя) на неделю отключат, удивляться не стоит, все к тому идет", - предупредил "глава" "регионального парламента".

По словам Чалого, "Севастопольэнерго" и ДТЭК "Крымэнерго", которые снабжают электроэнергией жителей Крыма, являются украинскими предприятиями и действуют в соответствии с законом Украины об оккупированных территориях.

"Они покупают электроэнергию у "ИнтерРАО", которая, в свою очередь, покупает ее у украинской стороны и продает ее крымским потребителям. Тарифы даже ниже, чем та цена, по которой "ИнтерРАО" покупает электроэнергию на украинском рынке. Так что рассчитывать на модернизацию за счет тарифов не приходится", - пояснил Чалый.

Он сказал, что модернизация энергосистемы будет возможна после того, как распределяющие электроэнергию компании станут российскими. "Нам надо поменять собственника, компании должны стать российскими и где-то надо найти достаточно много денег, чтобы, как минимум, обеспечить отсутствие серьезных проблем техногенного характера", - отметил политик.

По его мнению, объем вложений, необходимых для модернизации "Севастопольэнерго", в несколько раз превышает нынешнюю стоимость компании. "Если сегодня "Севастопольэнерго" стоит миллиард (рублей) или полтора, то для приведения ее в нормальное состояние нужно 8-10 миллиардов (рублей)", - сказал "спикер" "Заксобрания Севастополя".

Он также выразил уверенность в необходимости объединить энергоснабжающие компании "Республики Крым" и Севастополя. "Наверное, разумно, чтобы компания была единая, с единой тарифной политикой. Это тот случай, когда ни нам от Крыма, ни Крыму от нас отделяться не нужно", - сказал Чалый.


ОБОЗРЕВАТЕЛЬ

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info