Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 22.10.2014 13:42
Севастопольские полицейские работать и раскрывать преступления не приучены, не смотря на высокий уровень зарплаты

Севастополец Александр Крыловский рассказал историю о том, как у него похитили автомобиль.

Вечером 4 октября он оставил свои «Жигули» на проспекте Октябрьской Революции, дом 67, а сам с друзьями пошел в бар «Чикаго», где находится бильярдный клуб. Через некоторое время ему позвонил знакомый таксист, который сообщил, что его машина разъезжает по городу, а в ней неизвестные молодые люди.

Александр вышел на улицу и не обнаружил своего автомобиля. После этого он позвонил в Гагаринский отдел внутренних дел и сообщил о пропаже. Приехали полицейские, зафиксировали кражу и приняли от хозяина заявление.

На следующий день его вызывали в райотдел, где он давал подробные показания. Но со слов сотрудников полиции выходило так, что это он сам якобы украл у себя автомобиль, разъезжал на нем по городу, потом бросил где-то и не помнит, где именно. Такое предположение они сделали на основании того, что владельца зафиксировала камера наружного наблюдения, когда он выходил на улицу покурить.

У Александра с самого начала был уверен, что машину угнали малолетки, чтобы покататься, так как свидетели слышали разговор во дворе дома на эту тему. Поэтому он начал искать свой автомобиль по всему городу и даже на городском форуме разместил объявление с просьбой, что если кто-то увидит его «Жигули», позвонить и сообщить место нахождения автомобиля.

17 октября ему позвонил мужчина и сказал, что «Жигули» шестой модели бежевого цвета с указанными в объявлении номерами стоит во дворе дома №10 по улице Героев Севастополя возле автовокзала. Ее уже облюбовали местные бомжи и начинают вытаскивать с нее все, до чего могут добраться.

Александр приехал по указанному адресу и увидел следующую картину: у автомобиля были открыты двери, снято заднее сидение, и кто-то  через салон автомобиля вытащил с багажника часть строительного инструмента, который там находился.

Но самое интересное оказалось то, что пожилая женщина, жительница 15 квартиры, под окнами которой угонщики бросили автомобиль, несколько раз звонила в ОМВД Нахимовского района и сообщала о бесхозном автомобиле. Но ей каждый раз отвечали, что машина в угоне не числится, поэтому пускай стоит и дальше, пока не придет хозяин.

Александр возмущен тем, что между подразделениями полиции разных районов Севастополя нет взаимосвязи. В Гагаринском районе его автомобиль числился в угоне, а в Нахимовском об этом никто даже и не знал. Если бы не помощь простых севастопольцев, то его автомобиль просто-напросто разобрали бы на зачасти любители унести то, что плохо лежит.

Хотя полицейские на сегодняшний день получают зарплату на намного выше, чем это было в украинское время, например, офицерское жалование  составляет около 40 тысяч рублей, работать от этого они лучше не стали. И, что немаловажно, никакой ответственности за свое бездействия полиция не несет, поэтому они предпочитают не ловить преступников, а только имитировать свою деятельность.


НОВОСТИ СЕВАСТОПОЛЯ

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info