Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 11.09.2014 16:23
В Севастополе строительные отходы похоронили под собой дачный домик и готовы поглотить больше

Как сообщает Главное управление природных ресурсов и экологии, по указанию исполняющего обязанности Губернатора, председателя Правительства г.Севастополя Сергея Меняйло специалистами Государственной экологической инспекции Главного управлении природных ресурсов и экологии (Севприроднадзора) произведён ряд рейдовых проверок по районам города (Гагаринскому, Нахимовскому, Балаклавскому) с целью выявления нарушений требований природоохранного законодательства – мест несанкционированного размещения отходов, а также лиц, осуществляющих незаконное размещение отходов. В частности, проведена проверка земельного участка расположенного на территории Стрелецкой балки в районе улиц Волнистая и Красивая.

В ходе обследования территории установлено: земельный участок систематически засыпается грунтом – работает трактор с ковшом и грейдером, производится выгрузка грунта загрязненного строительными отходами грузовыми самосвалами КАМАЗ. В связи с этим происходит изменение уровня естественного ландшафта данного участка Стрелецкой балки, нанесён значительный вред зелёным насаждениям, создаётся угроза сноса дачных частных домов.

Также было выявлено незаконное размещение растительных и строительных отходов в Юхариной балке.

В ходе проведения обследования установлено, что на территории Юхариной балки расположена свалка строительных и растительных отходов, на которую имеется заезд со стороны лесопосадки в 2 километрах от городского кладбища. На заезде установлен шлагбаум, в 5 метрах от которого расположена металлическая постройка типа КПП.

На территорию несанкционированного размещения отходов был пропущен грузовой автотранспорт, груженный грунтом, загрязненным строительными отходами, крупными камнями и остатками металлических труб. Сотрудниками Севприроднадзора был зафиксирован проезд грузового автомобиля на территорию свалки, процесс отгрузки, а также фотофиксация отходов, привезённых данным автомобилем, в объёме не менее 13 куб. м.

На момент осмотра на территории находилось не менее 12 мест отгрузки грунта, загрязненного строительными отходами, с множеством свежих следов протектора грузового автомобиля.

Данные факты свидетельствуют о нарушении природоохранного законодательства, в т.ч. ст. 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 20 декабря 2001 года №7-ФЗ; ст. 9.1 «Правил благоустройства территории города Севастополя», утвержденных Постановлением Правительства Севастополя от 24.05.2014 г. № 13; п.2 Санитарных правил содержания территорий населённых мест СаНПиН 42-128-4690-88 (утвержденных Минздравом СССР 05.08.1988 № 4690-88), а также влечет за собой административную ответственность виновных лиц по ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам проверок составлены протоколы на физических лиц, которые будут привлечены к административной ответственности, — сообщает Департамент инфорполитики правительства Севастополя.



Севастопольские новости

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info