Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 05.09.2014 15:32
В городе-герое Севастополе появится памятник детям-партизанам

Разработку проекта и место размещения памятника детям-партизанам (есть и такое предложение: Юным защитникам Севастополя) обсуждали на заседании архитектурно-художественного совета по вопросам эстетического оформления, городской среды, благоустройства, наружной рекламы и озеленения в Правительстве Севастополя, - сообщает Департамент информационной политики и информационных ресурсов .

Генерал-майор казачьих войск Михаил Корнейчук отметил, что памятники героям подполья и детям, принимавшим участие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны, установлены в самых разных городах и посёлках нашей страны, принявшей на себя всю тяжесть гитлеровской оккупации. Ветеранские организации города на протяжении последнего десятилетия неоднократно обращались за решением об увековечивании подвига севастопольских школьников-партизан к властям, но должного понимания не нашли.

«Губернатор поддержал идею возведения памятника, что называется, двумя руками. Нам надо найти место под мемориал и поставить красивый памятник, чтобы на чувстве патриотизма строили свое будущее все последующие поколения»,  -добавил Корнейчук.

Активисты-ветераны выразили мнение о том, что установка памятника Дмитрию Сенявину на площадке у стелы с именами почетных граждан города нецелесообразна, ведь на этом месте, по их словам, уже давно планировали установку памятника детям войны. Главное требование ветеранов: восстановить историческую справедливость – установить памятник к 9 Мая 2015 года, к 70-летию со дня Великой Победы.

Обмен мнениями продолжался более полутора часов. Резюмируя итоги встречи, Александр Измоденов отметил, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители Градоустроительного Совета, Союза архитекторов, ветеранских организаций города, общественности.

Главная задача этого нового образования, по мнению заместителя председателя Градоустроительного Совета, в максимально сжатые сроки, поддерживая народную инициативу, разработать проект памятника, определить место его установки и механизм финансирования.


0692.ua 

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info