Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 27.08.2014 15:36
На депутата Законодательного собрания Севастополя возбудили 3 уголовных дела

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено еще два уголовных дела в отношении действующего депутата Законодательного Собрания города Севастополя, подозреваемого в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.159 УК РФ).

Напомним, что первое уголовное дело в отношении депутата было возбуждено 22 июля 2014 года. Следствием установлено, что в феврале 2013 года к народному избраннику, который на тот момент являлся депутатом Севастопольского горсовета VI созыва и членом комиссии горсовета по вопросам охраны окружающей среды и экологической безопасности, обратился предприниматель с просьбой оказать содействие в оформлении документов на размещение торговых павильонов в Гагаринском районе. Депутат за сумму в 10 тысяч долларов США пообещал оказать бизнесмену помощь, в то время как не имел реальных возможностей повлиять на решение должностных лиц администрации Гагаринского района. В период с февраля по март 2013 года народный избранник через посредника получил от предпринимателя в общей сложности 10 тысяч долларов США. Ему вменяется мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

В рамках расследования данного уголовного дела следствием установлены иные эпизоды преступной деятельности народного избранника. Еще два уголовных дела возбуждены по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием установлено, что в октябре 2008 года к подозреваемому, который на тот момент являлся членом общественной организации «Народный контроль» в городе Севастополе, обратился местный житель с просьбой посодействовать в приобретении земельного участка в кооперативе «Флагман». Подозреваемый достоверно знал, что кооперативу земельные участки не выдавались, все же решил воспользоваться ситуацией, и за содействие потребовал передать ему 5500 долларов США. Полученными средствами народный избранник распорядился по своему усмотрению.

При аналогичных обстоятельствах он получил такую же сумму от еще одного жителя Севастополя, обманув его и не оказав обещанного содействия.


Севастопольские новости

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info