Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 21.08.2014 15:49
Севастопольские учителя устроили пикет из-за поборов в местной гимназии

В Севастопольской гимназии № 24 в Гагаринском районе разгорелся конфликт между директором и педагогическим коллективом, требующим прекратить коррупцию.

Об этом сообщает местное издание «Навигатор».

Пикет состоялся у здания гимназии накануне: на нем учителя требовали от директора Александры Малчалы прекратить давление на них по сбору средств.

«Каждый понедельник директор на совете руководства раздавала листовки – какие классные руководители должны выбивать у родителей деньги. Те учителя, которые не хотели выбивать деньги, были выдавлены из школы», – рассказала заместитель директора Татьяна Солодовник.

Педагогический коллектив разделился на два лагеря: большая часть выступает на стороне директора, вторая – требует прекратить поборы и давление на учителей.

Для прояснения сложившейся ситуации гимназию посетили начальник управления образования Виктор Оганесян и директор департамента по социальной политике Александр Пушкарев.

Оганесян, учителя, завуч, родители и пресса смогли пройти внутрь учреждения лишь по прибытию замгубернатора.

После собрания с учителями Пушкарев заявил, что «есть проблемы во взаимоотношении, в поведении тех или иных людей, этот коллектив нормальный, здоровый». «Никаких фондов, сборов денег не должно существовать ни в одной школе, ни в одном классе. Все обвинения в адрес директора школы и других учителей, должны решать правоохранительные органы. Нас интересовал моральный климат коллектива», – сказал Пушкарев.

Однако учителя из группы оппозиции директору считают, что «моральный климат был определен необъективным анкетированием, а на собрании они и подверглись унижению и оскорблению при молчаливом согласии горообразования и правительства».

«Не все учителя были опрошены, так как их никто не приглашал», – отметила учитель математики Алла Крылова. Так, согласно  опросу, лишь 13% педагогического коллектива считает, что в гимназии существует коррупция.

Сторонники директора отказались комментировать ситуацию.

Как говорят родители, директор объявила о летнем сборе 300 рублей с каждого из 650 учеников, обучающихся в гимназии. Деньги должны быть «переданы в конверте директору на стол» и использованы на реконструкцию учебных мастерских. Однако прокуратура на запрос родителей сообщила, что строительство ведется за счет бюджетных средств, по смете работы оцениваются в 354 762 рублей.

Гимназия № 24 издавна славится обязательно-добровольными поборами в фонд школы, не выдержав многолетней борьбы, многие родители перевели детей в другие школы, пишет издание.


Крым.Реалии

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info