Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 05.08.2014 15:17
В Севастополе продолжают продавать алкоголь несовершеннолетним

Сотрудники по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные УМВД России по г. Севастополю провели рейд по выявлению точек, реализующих алкогольную продукцию несовершеннолетним. В ходе него на территории Гагаринского района в одном из продуктовых магазинов, расположенных по ул. Юмашева, сотрудники полиции выявили факт продажи спиртного подростку, - передает пресс-служба ГУМВД России по г.Севастополю.

Около входа в один из продуктовых магазинов сотрудники полиции остановили молодого человека, который держал в руках бутылку слабоалкогольного напитка. При разговоре выяснилось, что ему 17 лет. Он проживает в Севастополе, а напиток купил в магазине. Продавец даже не попросила его предъявить свой паспорт. Сотрудники полиции для проверки прошли в торговый зал, где продавщица подтвердила, что продала слабоалкогольный напиток парню, при этом паспорт не спрашивала, т.к. посчитала, что парень совершеннолетний.

«Несмотря на запрет, многие продавцы продолжают нарушать закон», – рассказывает начальник ООДУУП и ПДН УМВД России по г. Севастополю Олег Резник.

С несовершеннолетним подростком сотрудники полиции провели профилактическую беседу и предупредили об административной ответственности, а в отношении продавца магазина, продавшего спиртные напитки несовершеннолетнему, составлен административный протокол по ст.14.16 ч.2’ КРФоАП (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции). Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пива и напитков, изготовленных на его основе», продавец не имеет права продавать несовершеннолетним сигареты, пиво и другую содержащую алкоголь продукцию. Если продавец сомневается и не может определить возраст молодого покупателя, он должен попросить его предъявить паспорт. В случае отказа предъявить документ реализация такого рода товаров категорически запрещена.

Правоохранители просят в случаях, если Вам известны места продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, либо вы владеете информацией о фактах вовлечения несовершеннолетних к употреблению спиртного,сообщить по телефону 102 или на телефон доверия УМВД: +38 (0692) 59-45-22 .


0692.ua

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info