Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 25.07.2014 15:47
Депутаты хотят сделать Севастополь закрытым городом

Заксобрание Севастополя на следующей неделе планирует рассмотреть проект обращения к руководству РФ о введении ограничений при въезде в город. Такое протокольное поручение дал спикер Юрий Дойников.Ранее, 22 июля, лидеры городской организации КПРФ Василий Пархоменко и «Патриотов России» Иван Ермаков на заседании предложили «ограничить» въезд в город из-за «сложной международной обстановки, наличия сил, которые хотят дестабилизировать ситуацию». Насколько строгими должны быть ограничения, как заявил Пархоменко, должны решить адресаты обращения. Но для начала, считает он, нужно вернуть КПП, которые были на въезде в город во время «крымской весны» (то есть отсоединения от Украины), и «узнавать цель визита в Севастополь», пишет «Коммерсантъ».

Между тем, врио губернатора города Сергей Меняйло уже говорил, что против присвоения Севастополю статуса закрытого территориального образования (ЗАТО). Его поддержал пресс-секретарь Игорь Долгополов, заявив, что «сейчас готовится много проектов, которые направлены на развитие курортной сферы, ограничение доступа в город может им повредить». Поэтому, добавил он, «вопрос требует досконального изучения».

«Хотя я испытываю ностальгию по тому времени, когда город был закрыт, но это экономически необоснованно»,– заявил Алексей Чалый, который как «народный мэр» руководил городом во время присоединения к России. Сейчас «база флота самостоятельно обеспечить существование города не в состоянии», и поэтому городу нужны инвестиции, чему помешает статус ЗАТО, отметил он. Депутат заксобрания единоросс Дмитрий Белик отметил, что проблему безопасности города такое «сильное государство, как РФ», способно решить без ограничений на въезд.

Зампред думского комитета по обороне Виктор Заварзин («Единая Россия») полагает, что вопрос о возвращении Севастополю статуса закрытого города «преждевременный», поскольку «мы только что присоединили полуостров». При этом «концептуально» единоросс не против возвращения Севастополю статуса закрытого города, если ограничения не коснутся россиян, и готов обсудить этот вопрос на встрече с депутатами местного заксобрания в августе. «Севастополь – это форпост Черноморского флота, а сложившаяся международная обстановка, которую накаляют страны НАТО, требует определенных решений»,– отметил он.

В пресс-службе Черноморского флота РФ комментировать идею депутатов вчера отказались. А в Кремле, по сведениям издания, инициативу всерьез не воспринимают.


1 КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info