Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 24.07.2014 13:22
Алексей Чалый: "Для Севастополя сейчас важно именно первое поколение новой власти привести достойное"

Чтобы обеспечить экономический рост Севастополя, в городе должна быть создана благоприятная обстановка, которая включает в себя единство взглядов всех ветвей власти на городские ресурсы. О том, какие риски существуют при воплощении проектов концепции развития, рассказал директор АСРС Алексей Чалый.

- Прежде всего, важно понимать, что все это развитие не случится само по себе. Надо всерьез работать и начать прямо сейчас. Кроме того, во власть на смену тем, кто служил только своим личным интересам, должно придти новое поколение людей, - сказал он.

По мнению Чалого, для работы в законодательном собрании Севастополя нужен не управленческий или политический опыт.

- Это законодательный орган. Юристов там достаточно. Там должен быть представлен квалифицированный срез общества, которому люди доверили интересы общества представлять. Для Севастополя сейчас важно именно первое поколение новой власти привести достойное и умелое, - считает Чалый. - В составе Украины сложилась ситуация полного отрицания власти населением. Получилось, что власть – это одно, а люди – это практически враг власти. Вот этот разрыв нужно преодолевать, чтобы люди почувствовали: они точно могут влиять на власть, проводить через неё свои коллективные интересы. Вот такую систему надо строить. Эта задача чрезвычайно важна. Власти необходимо начинать говорить с людьми всерьез и честно. И обсуждать с ними серьезные вопросы.

Помимо этого, его словам, очень важно, чтобы между федеральными ведомствами и властью был установлен какой-то разумный паритет.

- Если разные федеральные структуры будут приходить сюда только со своими узкими ведомственными интересами, и начнут смотреть на город как на удобную для своих нужд территорию – то так у нас может просто не остаться ресурсов, чтобы развиваться. К сожалению, борьба с людьми, которые долго практиковались в бюрократии – это не так просто, - прокомментировал один из возможных рисков Чалый.
 

ForPost
 

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info