Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 22.07.2014 16:20
В Севастополе будет создан современный сосудистый центр

Для борьбы с высоким уровнем смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний в Севастополе будет создан современный сосудистый центр. Об этом сегодня на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил начальник городского управления здравоохранения Юрий Восканян.

Представляя законопроект "Об охране здоровья населения города Севастополя", Восканян сообщил, что сосудистый центр планируется разместить в новом корпусе первой городской больницы.

Депутаты высказали критику в связи с тем, что управление городской медицины решило перепрофилировать новый лор-корпус, который был построен в прошлом году. "Если мы вернемся в историю, то новый корпус первой горбольницы планировался как лор-отделение - 4 этажа. Таких отделений нигде в мире нет и быть не может, коечный фонд отоларингологических отделений у нас в два раза превышает аналогичный показатель в РФ, а это ненормально. Более того, корпус не введен в эксплуатацию", - пояснил Восканян.

Он отметил, что на базе этого корпуса планируется организация регионального сосудистого центра для лечения больных с острыми сосудистыми состояниями. "Это инфаркты и инсульты, смертность от которых превалирует среди всех смертей - 61 процент - и мы превышаем среднероссийские показатели смертности на 1000 жителей на 30 процентов", - пояснил глава горздрава.

По его словам, в новом корпусе должны быть созданы рентгеэндоваскулярная операционная, отделения неотложной кардиологии с нарушениями ритма, сосудистой неврологии для лечения больных инсультом, кардио-, нейро- и нейрососудистая реанимации. "То, что сегодня приводит к смертности и инвалидности, должно быть ликвидировано в экстренном порядке. Это не только наши рекомендации. Здесь месяц работала комиссия Минздрава РФ, с которой были отработаны практически все этапы развития медицины в Севастополе", - сказал Восканян.

"Севастополь - единственный регион РФ, в котором сохраняется естественная убыль населения именно за счет превалирования сердечно-сосудистых смертей", - подытожил начальник горздрава.


НОВОСТИ


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info