Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 24.06.2014 13:58
В Севастополе рейдеры, захватившие 16-ти этажный дом, не допустили специалистов ГАСК, экспертизы, МЧС и Прокуратуры

В Севастополе рейдеры, захватившие месяц назад 16-ти этажный дом на улице Капитанской, 12, не допустили проведение проверки объекта представителями Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСК), экспертизы, МЧС и Прокуратуры города.

Об этом сообщил журналистам председатель Жилищно-строительного товарищества «Анит» Николай Соколов, кооператив которого является заказчиком строительства шестнадцатиэтажного дома и в течение более двух месяцев не имеет возможности продолжать строительные работы на объекте.

«Рейдеры, которые не впервые отказались назвать себя, не допустили сотрудников ГАСК, экспертизы, МЧС и Прокуратуры Севастополя на территорию, где велось строительство 16-ти этажного дома. Они порекомендовали получить разрешение у правительства города», — сказал Н. Соколов.

«Мы считаем, что те, кто запрещает допуск на объект надзорных государственных органов, являются нарушителями Уголовного кодекса Российской Федерации», — дополнил председатель кооператива.

По мнению руководства ЖСТ «Анит», только после длительных переговоров контролирующим и правоохранительным органам удалось попасть на территорию, однако провести проверку они так и не смогли, за исключением визуального осмотра.

«Мы не допускаем, что запрет разобраться в законности строительства дома, исходит от руководства города. В то же время мы не знаем по чьему указанию осуществляются проверки, так как до этого были проведены проверки Следственного комитета Российской Федерации по г. Севастополю, Прокуратурой и другими контролирующими органами», — отмечается в заявлении для СМИ руководства ЖСТ «Анит».

В кооперативе утверждают, что с подобной ситуацией по недопущению рейдерами на объект столкнулись и представители экспертных институтов, которые должны были провести экспертизу по соблюдению технических норм строительства для предоставления результатов исследований в следственные и судебные органы, где рассматривается вопрос о законности данной стройки.

«На объект не были также допущены представители Московского научно-исследовательского института и Симферопольского института для проведения экспертизы. Более того, ссылаясь на указания, руководители институтов расторгли договоры с ЖСТ «Анит». Кто даёт такие указания, почему не разрешают делать экспертизу, нам непонятно и этого никто не может объяснить», — утверждают в руководстве «Анит».

Ранее дольщики строящегося 16-ти этажного дома по улице Капитанской, 12 направили обращение с просьбой разобраться в законности строительства и защите их прав Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Также к Президенту РФ, как сообщалось, обратились «возмущенные» представители 30 общественных организаций, на самом деле около 10, которые ведомые господином В. Кривошеиным требовали «разобраться» с «незаконным» строительством. Почему-то сегодня эти «общественники» молчат.

Как сообщалось, Прокуратура города Севастополя предъявила иск к обслуживающему кооперативу «Жилищно-строительное товарищество «Анит» о признании постройки самовольной.

В результате, Хозяйственным судом Севастополя, Обслуживающему кооперативу «ЖСТ «Анит» было запрещено проводить строительные работы и совершать любые действия, направленные на отчуждение указанного объекта строительства.

В настоящее время ЖСТ «Анит» представил всем правоохранительным и судебным органам разрешительные и правоустанавливающие документы, подтверждающие законность строительства дома.

Более того, Жилищно-строительное товарищество «Анит» подало два исковых заявления в Хозяйственный суд Севастополя, первое — о признании недействительным требования исполняющего обязанности губернатора г. Севастополя о сносе объекта, второе — о признании недействительным распоряжения Сергея Меняйло №90 «О сносе объекта незавершенного строительства по адресу: ул. Капитанская, 12».


Севастопольские новости

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info