Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 23.06.2014 15:33
В День скорби на митинге в Севастополе общественники желали «смерти Порошенко»

Митинг у Мемориала героической обороны Севастополя начался чинно и благородно. "Русская община "Соболь" в рамках акции Зажги свою свечу" вручила детям гвоздики, которые они возложили к памятнику. Маленьким севастопольцам рассказали, как 73 года назад началась страшная война, в которой погибли более 26 миллионов советских граждан. Указом Президента Российской Федерации от 8 июня 1996 года день 22 июня объявлен Днём памяти и скорби.

После небольшого экскурса в историю Великой Отечетсвенной Войны, маленьким севастопольцам предложили завязать колокольчики у елей, расположенных на Аллее городов-героев. Ели дети могли выбрать сами. Колокольчики символизировали отголоски памяти тех страшных событий и тех героев, которые отдали жизнь за жизнь потомков.

Затем к Мемориалу героической славы подошли организаторы митинга, который был заявлен "в поддержку жителей Юго-Востока Украины". События Войны 41-45гг перекликались в выступлениях митингующих с событиями сегодняшнего дня в Новороссии. Как сообщали накануне организаторы, в планах общественников было всколыхнуть в горожанах воспоминания и знания о начале борьбы советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Кроме того, на целью митинга стало перевернуть страницы истории и "покопаться" в прошлом, дабы не совершать ошибок в настоящем.
 

"Единственный способ победить фашизм сегодня, - сказали представители "Союза рабочих Севастополя" перед собравшимися ( а их в этот раз пришло не более двух сотен ), - это бороться с капитализмом."

"Смерть Порошенко", "Смерть олигархам", - звучало из уст выступающих.

Председатель Союзного движения «17 МАРТА» Алексей Меркулов заявил, что одной из проблем Украины является то, что "с именем Сталина связана Победа, а они оскверняют память Сталина". Он также добавил, что сегодня "ставятся памятники недобиткам белогвардейцам, а про Сталина забыли". Фигура Иосифа Виссарионовича была ключевой в выступлении общественников "17 марта".

В резолюции митинга выступающие предложили также обозначить основным вопросом национализацию севастопольских предприятий. "Горгаз Фирташ доил все эти годы, - продолжили выступление члены "Союза рабочих", - Теперь мы перешли в РФ. Пришло время ставить вопрос о национализации.  Мы призываем работников всех предприятий объединиться. Только так мы сможем противостоять фашистам".

Говоря о Юго-Вотоке Украины и кровавым событиям, которые происходят там в настоящее время, митингующие выразили поддержку мирному населению и дабы урегулировать конфликт призвали "Владимира Путина ввести войска на территорию Новороссии". Этот пункт также указан в резолюции, которую поддержало большинство собравшихся.

По завершению митинга, севастопольские студенты собирали подписи под письмом Генеральному секретарю ООН Пану Ги Муну.

"В 20-м веке политика умиротворения и потакания диктатору сделала немецкий народ жертвой режима Адольфа Гитлера и позволила ему развязать Вторую мировую войну, - говорится в сообщении, - Сегодня население Юго-Восточной Украины стало заложником амбиций безответственных политических авантюристов и режима Порошенко. Мы, жители Севастополя, призываем Вас, господин Генеральный секретарь, предпринять, пока еще не поздно, эффективные действия, чтобы остановить насилие на Украине и предотвратить еще более трагические последствия - втягивание мирового сообщества в Третью мировую войну".


0692.ua

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info