Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 16.06.2014 17:42
В Севастополе снимают «Полет на мою планету»

Учащиеся киношколы «Синема» реализуют проект по мотивам повести Антуана де Сент Экзюпери «Маленький принц». Съемки проводят в Комсомольском парке, на аэродроме в Юхариной балке и в настоящей пустыне под Балаклавой.

Актеры, которые принимают участие в съемках новой киноленты, занимаются в детской киношколе — площадка «Синема» в Севастополе. По словам ее руководителя — продюсера, киносценариста и журналиста Сергея Тырсы — это еще один проект после уже недавно реализованного «Над нами была война» (об учениках подземных севастопольских школ), премьера которого намечена на 22 июня.

Идея съемок ленты «Полет на мою планету» по мотивам повести Антуана де Сент Экзюпери «Маленький принц» инициирована самими юными студийцами.

По словам С.Тырсы, новое детское кино станет своеобразным посланием взрослым на тему непонимания и недостатка внимания по отношению к детям. И одновременно неким философским размышлением о жизни.

«Полет на мою планету» — это современная история с элементами сказки и погружения в атмосферу Экзюпери. Кроме Комсомольского парка, съемки запланированы на аэродроме ДОССАФ (при поддержке севастопольского аэроклуба). Юным севастопольским киношникам удалось обнаружить в окрестностях города подобие настоящей песчаной пустыни. Если помните, по сюжету повести «Маленький принц» летчик произвел вынужденную посадку в песках пустыни Сахары, где и произошла их встреча с Маленьким принцем, обратившимся к нему с просьбой нарисовать барашка. Так вот, пустыню для съемок удалось обнаружить в Балаклаве. Речь идет о отвале отсевов у карьера рудоуправления.

Часть фильма планируется снять на Историческом бульваре в расположенном там небольшом экозоогородке. Именно там обитает желтый питон, которому предстоит стать еще одним персонажем фильма. И совершенно неважно, что по книге принц подружился всего лишь с маленькой желтой змейкой.

Всего съемки запланированы на 5-7 съемочных дней с последующим монтажом.

«Все принимающие участие в съемках киноактеры — севастопольские школьники, — рассказал С.Тырса. — Мы принципиально не приглашаем профессиональных актеров, они в нашей школе преподают актерское мастерство, речь и т.д.»

Руководитель студии отметил, что в настоящее время многие ее выпускники готовятся к поступлению в театральные вузы Москвы, поэтому летняя киношкола готова принять в свои ряды новых слушателей. В первой смене занятия начнутся уже 17 июня!© Крым.net - ikrim.net


КРЫМ.net

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info