Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 13.06.2014 17:50
В Севастополе может подорожать алкоголь

В Москве, Петербурге и Севастополе в магазинах могут подорожать спиртные напитки. В 20 раз в этих городах может увеличиться государственная пошлина за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, - передают "Новости Севастополя". С предложением предоставить трем российским городам федерального значения право применять повышающий коэффициент с 1 до 20 выступил депутат Николай Гончар. Свой законопроект он уже направил на рассмотрение Госдумы.

В пояснительной записке приводится сегодняшний размер пошлины, которая действует на всей территории страны. Это 40 тысяч рублей за каждый год срока действия лицензии. Получается, администрации городов смогут ее поднять для торгового бизнеса, в том числе и малого, до 800 тысяч рублей в год. По некоторым данным, инициатива принесет городским бюджетам как минимум один миллиард рублей в год.

Такое повышение пошлины может сократить общий объем продаж спиртного, а это уже минус казне города. Не каждый малый бизнес осилит такое повышение - вообще закроет торговлю. А средний и крупный просто заложат в цену алкоголя новые расходы. И спиртное подорожает. А здесь уже "голосовать" кошельком будет покупатель. Так что если и вводить такие коэффициенты, предупреждают эксперты, то очень аккуратно и изучив ситуацию на рынке и покупательную способность жителей конкретного микрорайона города.

Есть еще одна опасность - уход части продажи спиртного на серый рынок. По некоторым данным, он в среднем по стране составляет 30-40 процентов. С ним борются официальной минимальной ценой на спиртное, ниже которой ценников в магазине быть не должно. Весь крепкий алкоголь ее уже имеет. На очереди - вина и шампанское, законопроект о минимальной цене для них уже готов. Это приносит свои плоды. Тем не менее, сбрасывать со счетов серый рынок тоже не стоит при назначении коэффициента.


0692.ua


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info