Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 03.06.2014 16:32
В Севастополе хотят увековечить в скульптуре «Севастопольский вальс»

Председатель Жилищно-строительного товарищества «Анит» Николай Соколов, известный по строительству скандальной 16-этажки, заявил журналистам о возложении на себя ответственности за окончание финансирования и установку в Севастополе скульптурной композиции «Севастопольский вальс». Об этом 0692 сообщила пресс-служба ЖСТ .

«Будет сделано всё, чтобы было закончено создание скульптурной композиции «Севастопольский вальс», и произведена её установка», - сказал Н.Соколов.

По его словам, эта скульптурная композиция будет и своеобразным напоминанием о существовании в городе прекрасного творческого коллектива - Ансамбля песни и пляски Черноморского флота, которым впервые был исполнен «Севастопольский вальс», руководством известнейшего руководителя Бориса Боголепова.

«Уверен, это будет ещё одна визитная карточка нашего города, которая войдёт в каталоги и привлечёт внимание туристов, будет ещё одним доказательством, что Севастополь – не только флот, а ещё и город высокой культуры и искусства», - отметил Н.Соколов.

Он также сообщил, что работа над скульптурной композицией активно продолжается в Харькове под руководством Александра Демченко, проект которого стал победителем на конкурсе.

Выполнена мокрая лепка и автор пришлёт через неделю заново отработанный макет. Параллельно с этим идёт работа над подготовкой правоустанавливающих документов и определение места установки скульптурной композиции – молодой моряк, вальсирующий с девушкой.

В свою очередь один из организаторов установки скульптурной композиции председатель Севастопольского морского собрания Владимир Стефановский сообщил, что уже оплачено около 120 тысяч гривен, а выполнено работ на 400 тысяч гривен.

«Всего создание скульптурной композиции «Севастопольский вальс» обойдётся в 1 миллион 200 тысяч гривен. Наилучшим местом её установки мог бы стать Приморский бульвар в районе «мостика влюблённых», - дополнил В.Стефановский.


0692.ua

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info