Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 03.06.2014 16:30
В Севастополе таки остаются 4 района, но образуются 10 муниципальных округов

Соответствующий закон во втором чтении был принят сегодня на сессии Законодательного собрания Севастополя.

Как уже сообщалось ранее, по предложению Правительства города административно-территориальное деление региона принято частично сохранить в том же формате, который существовал до присоединения к России. То есть в Севастополе остаются 4 административных района, которые делятся на 10 муниципальных округов.

Будет существовать 3 городских муниципальных округа (Ленинский, Гагаринский и Нахимовский, включающий в себя территорию Корабельной и Северной стороны, а также поселки Любимовка и Мекензиевы горы). Балаклавское муниципальное образование объединит городскую застройку Балаклавского района, а также населенные пункты, в которых ранее отсутствовала система местного самоуправления (Флотское, Черноречье, Первомайка, Сахарная головка, 1-е отделение совхоза "Золотая балка"). Деление сельской местности остается практически без изменений. На основе сельских, городских и поселковых советов сформируют следующие муниципальные округа: Андреевский, Качинский, Верхнесадовский, Инкерманский, Орлиновский, Терновский.

Поправку к закону предложил депутат Владимир Чекмезов. По его мнению, Северная сторона, отделенная от другой части Нахимовского района (Корабельной стороны) морем, должна существовать автономно.

Против этой инициативы выступил один из разработчиков закона председатель бюджетной комиссии Заксобрания Петр Кудряшов.

"Северная сторона не может существовать отдельно, поскольку вместе с Корабельной стороной, поселками Любимовка и Мекензиевы горы составляет одно муниципальное образование", - сказал Кудряшов.

И.о. губернатора Сергей Меняйло признался, что сам вообще хотел бы разделить Севастополь на 6 районов, но сейчас не время для столь глобальных реформ.

"Давайте пока не будем экспериментировать. Только вступил в силу новый вариант закона о местном самоуправлении, мы должны заложить основу этого самоуправления. Если будет нужно - примем поправки. Могу вас уверить, что в моей власти, в моих силах назначить своего специального представителя на Северной стороне. Так что у жителей этой части Нахимовского района не будет проблем с тем, как наладить диалог с властью", - пообещал Меняйло.

В итоге закон об административно-территориальном делении был утвержден большинством голосов без поправки Владимира Чекмезова.



SEVAS

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info