Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 03.06.2014 16:24
Выделенные Севастополю деньги пойдут на дороги

Выделенные Севастополю из федерального бюджета около 580 млн рублей будут освоены в 2014 году и пойдут на проектирование, строительство въездных автодорог вместе с инженерными сетями.
 

Также предусмотрена небольшая сумма на технико-экономическое обоснование реконструкции дороги Севастополь - Симферополь.
 

По словам Рустама Темиргалиева,приоритетом станут курортные регионы, что позволит сделать более удобным для отдыхающих осуществление всех платежных денежных операций.
 
Об этом сегодня во время подписания соглашения между Севастополем и Росавтодром заявили исполняющий обязанности губернатора Сергей Меняйло и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.
 
«30 апреля 2014 года было подписано распоряжение правительства РФ о выделении субсидии городу Севастополю для проведения дорожных работ. 15 мая правительство утвердило правила предоставления субсидий, и буквально сегодня закончились переговоры Росавтодора и руководства города о соглашении, в котором прописываются все моменты, на что будут расходоваться эти средства», - сообщил Старовойт.
 
Он отметил, что дорожную программу утверждает руководство Севастополя, Росавтодор только согласовывает и контролирует ее исполнение. «Наверное, в размерах всей страны 580 млн рублей не такая и большая цифра, но для города федерального значения, я надеюсь, существенная. И до конца 2014 года (мы говорим только об этом периоде), мы увидим реальные результаты», - пояснил Старовойт.
 
Он отметил, что рассчитывает на плодотворную совместную работу с властями города. «Мы сейчас обговорили (с руководством Севастополя) основные перспективы и приоритеты на 2015 и последующие годы», - отметил глава Росавтодора.
 
И. о. губернатора Сергей Меняйло, в свою очередь, заявил, что план дорожного строительства в Севастополе под контролем Росавтодора позволит прозрачно и по прямому назначению освоить выделенные средства.
 
«Мы определили те направления, по которым будем работать для того, чтобы сделать так, чтобы не переделывать. Чтобы было сделано один раз и надолго в рамках того, что мы планируем в соответствии с Концепцией развития Севастополя», - подчеркнул Меняйло.
 
Он отметил, что сделан важный шаг в развитии транспортной инфраструктуры Севастополя. «Тонкость этого проекта в том, что мы не подразделяем федеральные и внутригородские трассы, мы говорим об их объединении (в этом проекте). Такого пока, насколько я знаю, в других субъектах РФ нет. И это очень хорошо, когда все находится под единым началом, единым контролем, единым заказчиком и единым исполнителем», - отметил и. о. губернатора.
 
Меняйло также сообщил, что выделенные средства пойдут на обследование инженерных сетей, износ которых в городе составляет 70-100 процентов. «Объекты первоначальные, которые мы начнем проектировать или перепроектировать, это въездные в Севастополь дороги», - подчеркнул глава города. Он отметил, что такой подход позволит сразу строить участки дорог уже с инженерными сетями, чтобы потом «не копать и не раскапывать». Часть средств, по его словам, возможно, пойдет на внутригородские дороги.
 
«Цель одна - сделать законченные участки для того, чтобы к ним потом не возвращаться. Сделать так качественно, чтобы на несколько лет о них забыть. Не ямочным способом ремонтировать, как это у нас делалось, а законченным циклом», - заявил Меняйло.


НОВОСТИ КРЫМА


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info