Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 08.05.2014 16:34
В Севастополе на пятиэтажке нарисовали Путина

На стене дома на улице Героев Севастополя появилось граффити. Президент России Владимир Путин изображен на фоне пейзажа цветов украинского флага и Кремля. Сверху — надпись: «С возвращением в родную гавань!»

Граффити на пятиэтажной хрущевке по адресу ул. Героев Севастополя, 46 нарисовали московские художники по заказу всероссийской молодежной организации «Сеть». Они работали над картиной три дня. За это время несколько раз пришлось отбиваться от рассерженных севастопольцев.

Работа началась утром в понедельник, 5 мая. К дому подъехала машина с люлькой и художники начали наносить фон: синий сверху и желтый снизу.

Художники только начали работу, как к ним подошли возмущенные пенсионеры и стали громко кричать и ругаться, пытаясь вытащить водителя из кабины. Разъяренные пенсионерки вызвали милицию. Художникам пришлось показать прибывшим праввохранителям все документы и разрешения, и их оставили в покое. Но ненадолго.

— Первый день у нас сорвался, потому что работать было невозможно. Мы понимаем, что у людей много нерастраченной внутренней энергии, и они направили ее на нас. Доказать, что мы не враги, было очень сложно, — рассказал художник Илья. — Даже когда мы срочно нарисовали российский флаг, это не успокоило людей. Они начали кричать, что флаг маленький. В общем, за три дня работы мы услышали в свой адрес много негативной информации. Все новое всегда воспринимается с подозрением.

Художники считают, что скоро севастопольцы будут гордиться таким необычным домом. По их словам, подобные граффити в России — не редкость, постоянно проводятся конкурсы на такие проекты. Так, молодежная организация «Сеть» проводила всероссийский конкурс на роспись дома в Севастополе к Дню Победы. В конкурсе проект ребят не победил, зато их взяли в качестве исполнителей чужого проекта.

— Сейчас дома стали очень высокими и памятники часто не видны на их фоне. А стены этих домов убогие, страшные, некрасивые. Если же эти фасады разрисовать картинами, то каждый дом, район приобретет свою особенность, станет интересным, ярким и запоминающимся. И памятники окажутся не в захолустье, а в красивом интересном антураже. Нам очень нравится сама задумка: Путин во ржи, такой сеятель, самолеты в небе, Кремль и надпись «С возвращением в родную гавань!». Я бы, если честно, в этом районе еще что-нибудь нарисовал. Например, матроса Кошку, который гладит большого кота с горящими глазами. Пусть будет символизм — матрос Кошка и кошкой! — говорит художник.

В Севастополь ребята планируют приехать еще не раз. Говорят, что все украинские знаменитые художники, рисующие граффити, работают в основном за рубежом. А в России хотят украшать свои родные стены. Художники считают, что севастопольские дома — сложные для работы. Камень, из которого построены дома, сильно сыпется, солнце выжигает краску, ветра тоже не способствуют сохранению картины.

Но сейчас развитие граффити идет полным ходом и Севастополь не станет исключением. Скоро местные художники будут получать подобные заказы, ведь сделать даже косметический ремонт фасада гораздо дороже, чем заказать картину на всю стену. А патриотические темы найдутся для каждого дома. Возле дома с новой картиной уже останавливаются и фотографируются туристы.



СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ГАЗЕТА

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info