Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 03.04.2014 13:00
В Севастополе хотят застроить плато Сапун-горы с видом на Генуэзскую крепость

Живописные места севастопольского лесного хозяйства застроят. В редакцию Независимого телевидения обратились жители садового товарищества «Севморзаводец», который располагается в районе Сапун-горы. По словам очевидцев 31 марта на плато между диорамой и женским монастырем Корсунской иконы Божией Матери неизвестные рабочие стали вбивать колышки, тем самым ограничивая территорию будущего строительства.
 

Вид с плато Сапун-горы впечатляет: как на ладони и Генуэзская крепость, и Балаклавская бухта, поля и сады. Часть леса в этом месте выгорела – несколько лет назад здесь произошел крупный пожар. На новообразованный луг претендовали многие, однако приватизировать территорию никому не удалось.
 
В этот раз неизвестные сразу приступили к разметке территории. На плато — три четко разграниченных участка по тридцать квадратных метров.
 
Ирина, житель садового товарищества «Севморзаводец»: «Я конечно поинтересовалась у строителей, что они делают. Знаете, мы всегда тут гуляем, и было непонятно, почему здесь устанавливают эти столбы. Мне объяснили, что они делают это по поручению начальства, и здесь будет находиться жилищно-строительный кооператив. Здесь был когда-то лес. Который успешно сожгли несколько лет назад. Я думаю, что люди пользуется этим и в наглую идёт захват этих участков».
 
По словам директора Севастопольского опытного лесоохотничьего хозяйства, подобные незаконные действия происходят, чуть ли не ежедневно. Пока лесники справляются с рейдерами, но количество желающих не уменьшается.
 
«Действительно, участок который вы назвали принадлежит Севастопольскому лесхозу. Квартал 23, выдел 15. Несомкнувшиеся лесные культуры. Это насаждения искусственного происхождения. Никаких согласований по выделению этого участка мы не давали. На это будем жестко реагировать. Схема у нас такая. Если предпринимается строительства мы пишем акт и передаем в правоохранительные органы. Они обязаны рассмотреть дело и принять меры. Это общепринятая норма по всем территориям Севастопольского лесхоза», — говорит директор Севастопольского опытного лесоохотничьего хозяйства Юрий Трач.
 
Что же касается участка земли между диорамой и женским монастырем Корсунской иконы Божией Матери, здесь планируют возродить лесной массив.
 
«Все территории, которые связаны с лесхозом, у них одно предназначение – выращивание леса. Другого назначения у нас нет», — сказал Трач.
 
Юрий Трач пообещал, что в скором времени бетонные столбы будут демонтированы. Если предприимчивые застройщики продолжат работы, об этом сообщат в городскую прокуратуру.



Севастопольские новости

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info