Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 02.04.2014 14:36
В Севастополе «нахимовцы» подняли в небо самый большой военный флаг в мире

Самый большой в мире военный флаг поднят в небо Севастополя. Во всяком случае, так утверждают устроители акции.
 

Вчера с территории «нахимки» около 9 часов утра в небо на высоту порядка 150-200 метров взмыл огромный Андреевский флаг, влекомый за собой серебристым воздушным шаром с красноречивой надписью «ЧВВМУ=77».
 
Шар и флаг были видны на расстоянии нескольких километров фактически изо всех окон микрорайона Стрелецкой бухты. Поспешив на территорию Нахимовского училища, я обнаружила на площадке между столовой и лабораторными корпусами ЛК-1 и ЛК-3 невероятное зрелище: огромное полотно парящего в небе военно-морского флага, перекрученные связки канатов, несколько баллонов газа высокого давления и 5 приличных и вменяемых взрослых мужчин, тем не менее «резвящихся» с воздушным «шариком».
 
Шар оказался диаметром в 5 метров, количество баллонов гелия, необходимых для его «надувания» превысило добрый десяток, а общая площадь взмывшего в небо флага составила 600 «квадратов» — исходя из его размеров в 20 на 30 метров! Все перечисленные подробности мне сообщил доктор технических наук из Москвы Игорь Иванцов, руководивший этой невероятной «аэро-динамической» операцией по удержанию зыбкой конструкции в состоянии явно неустойчивого равновесия.
 
«Это самый большой военный флаг в мире, а, значит, и в России — тоже. Мы – выпускники 1987 года 1-го корабельного факультета «нахимки» — поднимаем его по поручению контр-адмирала Смоляка, начальника Черноморского военно-морского училища имени Нахимова. Несмотря на порывы ветра предположительно до 15 метров в секунду, мы не стали откладывать подъём флага, хотя ветер и создаёт нам вполне ощутимые сложности. Сегодня День рождения «нахимки» и это наш подарок родному вузу!» — сказал Игорь Борисович.
 
С замиранием сердца следила за спорой работой офицеров-нахимовцев, которые несколько раз рисковали «положить» шар на крыши зданий, порвать новенький бело-синий флаг о кроны деревьев и окончательно запутать стропы. Однако они каждый раз победно выходили из положения, умело корректируя движение воздушного шара сообразно порывам ветра.
 
Сам собою родился следующий вопрос: «А возможно ли сделать что-то ещё «круче»?»
 
«Из неофициальных рекордов мы слышали про флаг в 13 тысяч квадратных метров. Поэтому запланировали установить рекорд мира – пошить военно-морской Андреевский флаг размером 100 на 150 метров. В наших планах поднять его в небо города-героя Севастополя в День Независимости Российской Федерации. Соответствующий проект у нас уже готов» — рассказал Игорь Иванцов.



Севастопольские новости

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info