Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 31.03.2014 13:28
В Севастополе проходит акция "Коррупция, стоп!"

29 марта на площади Нахимова прошел митинг «Коррупция, стоп!», на котором были озвучены конкретные фамилии городских чиновников, пораженных этим недугом.  Одним из выступающих был Александр Карлюк, председатель общественной организации «За справедливость». Он сообщил, кто из чиновников замечен в коррупции, привел факты «крышевания» среди высокопоставленных сотрудником милиции наркоторговли, подпольных игровых клубов и незаконной торговли.
 

Мы поинтересовались, как на подобные заявления реагируют представители правоохранительных органов, с учетом того, что обвинения многим чиновникам предъявляются очень серьезные.
 
- Никак не реагируют. Не реагировали, не реагируют и открытым текстом заявляют, что реагировать не будут, - заявил общественник. – Дело в том, что мы не только уличаем кого-либо в совершении коррупционных действий, но и пытаемся доказать это в суде, а параллельно обращаемся в вышестоящие органы.
 
- И каков результат Вашей деятельности?
 
- Я же уже сказал, что результат нулевой. Все украинские органы были коррумпированы с верху донизу, каждый начальник получал свою мзду и прикрывал деятельность своего подчиненного, таким образом участвуя в круговой поруке.
 
- Зачем тогда Вы этим занимаетесь?
 
- Ну, во-первых, работа проведена не напрасно. По каждому из коррупционеров у нас есть факты, с которыми мы готовы идти в суд. Это дает нам возможность уже сейчас публично называть их имена и привлекать общественное внимание. Во-вторых, теперь мы живем в Российской Федерации, где, конечно, тоже существует коррупция, но верхние эшелоны власти уже не вовлечены в эти схемы и активно ведут борьбу с этим явлением. Если на обращения к украинскомупрезиденту мы получали одни отписки, то теперь надеемся на плодотворное сотрудничество.
 

- Какие будут Ваши первые шаги?
 
- Мы подготовили материалы по коррупционной деятельности председателя горсовета Юрия Дойникова, сейчас собираем подписи под обращением к российскому руководству и в ближайшее время отправим его с требованием провести проверку и привлечь виновных к ответственности.
 
- Какое количество подписей Вы планируете собрать?
 
- Не менее 1000 подписей севастопольцев, тогда это обращение будет рассмотрено на самом высоком уровне.
 
- 29 марта Вы озвучили фамилии сотрудников милиции, которые причастны к наркоторговле и подпольным игровым автоматам. Как с ними обстоят дела?
 
- Точно так же, как и предыдущем случае. Всю собранную информацию мы передаем в российские правоохранительные органы, но естественно, не в здесь в Севастополе, так как с учетом того, кто пришел у нас к власти, это абсолютно бесполезно, а сразу в Москву.
 
- Вы рассчитываете на положительный результат своей работы?
 
-Конечно, только на положительный. Ворам и коррупционерам не место в Севастополе. Мы рассчитывали, что после последних революционных событий ситуация измениться к лучшему, но пока что все происходит с точностью наоборот, коррупционеров во власти становится больше, и  ведут они себя наглея.



НОВОСТИ СЕВАСТОПОЛЯ

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info