Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 19.03.2014 17:53
Дефицит бюджета Крыма и Севастополя

Общий дефицит бюджета Крыма и Севастополя в 2014 году оценивается в 55 млрд рублей, сообщил корреспондентам министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Общий дефицит по бюджету на 2014 год и по Севастополю, и по Крыму — 55 млрд рублей в годовом исчислении. 10 с небольшим миллиардов приходится на Севастополь, остальное — 44 миллиарда с чем-то — это Крым», — сказал он.

По словам министра, дефицит будет покрываться, в том числе, за счет нераспределенных прибылей бюджета РФ, так называемого резерва.

Кроме того, по его словам, компании в Крыму, которые имеют центр прибыли за территорией республики, обязаны регистрироваться как независимые юридические подразделения, чтобы они платили налоги в Крыму.

«Мы будем полностью (помогать покрыть дефицит бюджета. — ИФ), будем задействовать налоговый потенциал, который есть в республике, он там, кстати, немаленький. Там есть часть компаний, которые большие компании и которые имеют центр прибыли не в Крыму. Следственно их необходимо регистрировать как независимые юридические подразделения, чтобы они платили там налоги. Это значимая позиция для налоговой базы», — сказал министр.

Отвечая на вопрос, понадобится ли пересматривать бюджет РФ в связи с поддержкой Крыму, А.Силуанов сказал: «Это будет в обычном порядке». «У нас есть запас — 243 млрд рублей (нераспределенные доходы. — ИФ). Следственно будем обращаться к руководству страны с тем, чтобы позволить нам его направить на поддержку Крыма», — добавил он. При этом министр отрицательно ответил на вопрос, могут ли для этого применяться средства ФНБ.

Отвечая на вопрос, каким образом будет выстроена поддержка, будет ли она ежемесячной, А.Силуанов пояснил: «Это будет система межбюджетных трансфертов, как с регионами она уже выстроена». «Система такая есть, она работает, мы также ее включим (в отношении Крыма. — ИФ)», — отметил он.

Отвечая на вопрос, когда возможен 1-й транш, министр финансов сказал, что после принятия конституционного закона, когда официально два региона включаются в состав РФ, «мы выстраиваем формальные отношения, и тут уже поддержка регионов (других регионов РФ — ИФ) не требуется».



ПРОLIFE


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info