Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 26.02.2014 16:00
В Севастополе против введения «круизного» налога

В городской администрации прокомментировали возможное введение в городе-герое нового вида туристического сбора
 

Речь идет о так называемом «круизном» сборе, который подразумевает взимание определенной платы с пассажиров круизных лайнеров, заходящих в севастополький порт.
 
Увеличение доходов городского бюджета за счет круизного туризма — тема актуальная, и городские власти постоянно работают в этом направлении. Наиболее эффективными способами увеличения притока круизного туризма, а значит, и поступлений в бюджет, являются модернизация портовой инфраструктуры, улучшение качества и расширение спектра предоставляемых услуг, открытие и развитие новых направлений в туристической отрасли, — сообщил заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Элимдар Ахтемов.
 

Он отметил, что возможность введения дополнительного «круизного» сбора была озвучена управлением культуры и туризма всего лишь в качестве поддержки инициативы крымских коллег, но это не означает, что решение уже принято. Более того, администрация Севастополя считает, что такой налог не будет способствовать увеличению потока туристов в Севастополь и значительному приросту бюджета.
 

Это неправильный путь — брать с человека деньги только за то, чтобы он сошел на берег. Турист и так оставляет в Севастополе достаточно много средств, посещая различные памятники культуры и архитектуры, покупая сувениры, отдыхая в развлекательных учреждениях. И думаю, Севастополь не пойдет по этому пути, — сказал Элимдар Ахтемов.
 
Также глава экономического сектора исполнительного органа власти подчеркнул, что введение «круизного» сбора не предусмотрено законодательством Украины, в частности Налоговым кодексом. Соответственно, обозначенный сбор может рассматриваться только как предложение о внесении дополнений к действующему законодательству. Но данная инициатива исходит исключительно от Крыма.
 

Как альтернативный вариант Элимдар Ахтемов предложил изучить возможности введения экологического сбора для автотуристов, приезжающих в город на собственном транспорте.
 
А вот вопрос экологического налога на частный транспорт автотуристов, въезжающих в город, более актуален. Этот сбор мог бы пойти на защиту окружающей среды, ремонт дорог, реставрацию памятников и так далее. Но в любом случае он также требует детального анализа, — подвел итог зампред.
 
Напомним, что ранее мэр Ялты предложил брать по одному евро с каждого круизного туриста.



ПЕРВЫЙ РЕГИОН

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info