Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 07.02.2014 16:56
В детсад Севастополя можно устроиться за 1-5 тысяч гривен, а в школах детей бьют учителя

"Жалобы родителей остаются без должной реакции", - заявляет председатель организации "Севастопольские мамы"
 
За 2013 год прокуратурой Севастополя по результатам проверок в сфере образования было начато 4 криминальных производства, внесено 29 представлений, предъявлено три иска.
 
В общей сложности работниками прокуратуры было выявлено 35 нарушений в области работы школ, детских садов и иных учреждений образования. Эту информацию получили активисты общественной организаци «Севастопольские мамы» по информационному запросу.
 
Несмотря на достаточно большое число жалоб и установленных фактов нарушения законодательства, со стороны администрации и управления образования к ответственности привлечены только лишь 12 должностных лиц.
 
- Ситуация в сфере образования на сегодняшний день не изменилась к лучшему. Ликвидировать коррупцию при приеме детей в детские сады управление образования обещало путем внедрения электронной очереди. Однако, несмотря на то, что к ее разработке были привлечены «днепропетровские специалисты» и возможно даже «освоены бюджетные средства», многие родители продолжают жаловаться на то, что цена вопроса приема ребенка в детский сад составляет от 1 до 5 тысяч гривен.
 
К многочисленным фактам незаконного взимания денежных средств в учебных заведениях, прибавились жалобы родителей на то, что педагоги позволяют себе физическое насилие по отношению к детям. Нередки случаи жестоких наказаний, нецензурной брани по отношению к учащимся. Ухудшилось питание детей в школах.
 
Жалобы родителей остаются без должной реакции. Пострадал ребенок, человек обратился в прокуратуру, она установила нарушения и потребовала устранить них с привлечением к ответственности виновного должностного лица.
 
Но жалобы родителей и выводы прокуратуры в данном случае для управления образования не становятся решающим фактором для того, чтобы школы и детские сады работали в правовом поле. Многим родителям хотелось бы иметь реальные рычаги защиты прав детей, потому как на сегодняшний день управление образования не может гарантировать нормальные условия пребывания детей в учебных заведениях, - комментирует ситуацию председатель организации «Севастопольские мамы».



0692.ua

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info