Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 07.02.2014 16:53
В Севастополь пришлют Су-30СМ

Пока мы обозреваем зарубежную прессу, иностранные обозреватели просматривают крымские публикации относительно происходящего в украинской столице и в других городах страны. Также в иностранной прессе выходят публикации об экономическом развитии Крыма, о знаменитых людях, которые здесь жили.
 
Об Украине и Крыме — объективно
Английский телеканал пристально следит за событиями в Украине, и на официальном сайте, надо признать, дается максимально объективная информация: британцы просматривают не только поддерживающие революционно настроенных активистов СМИ, но и издания, отражающие настроения сторонников возвращения к стабильности и миру. Например, цитируя статьи из киевской прессы с заголовками типа «Либо гестапо, либо свобода», журналисты Би-би-си приводят и высказывания представителей донецкой, харьковской и крымской общественности.

 
В Крым пришлют истребители Су-30СМ
Всемирно известное американское информационное агентство со ссылкой на Министерство обороны РФ сообщило, что «Минобороны закупит для морской авиации ВМФ 50 истребителей Су-30СМ на $2 миллиарда, которые будут направлены на Камчатку, в Крым и Калининградскую область».
 
Информагентство сообщает, что, поскольку в советское время морская авиация насчитывала сотни ударных самолетов — бомбардировщиков и машин других типов для борьбы с авианосными ударными группами ВМС США, но после распада СССР подверглась масштабным сокращениям, теперь численность ударных самолетов возвращается к прежним показателям. В Крыму новинки Су-30СМ смогут заменить давно устаревшие бомбардировщики Су-24 авиа­ции Черноморского флота. Правда, для этого надо получить согласие власти Украины.
 
Утверждена инвестиционная программа Крыма
Американский сайт заинтересовался развитием Крымского полуострова, уделив новости об инвестиционных вложениях несколько абзацев в одном из своих материалов.
 
«Программа направлена на создание благоприятных условий для инвестиций и международной технической помощи, которые будут использоваться для поддержки устойчивого роста экономики Крыма, для модернизации инфраструктуры и улучшения качества жизни», — пишет Allvoices.
 
Впрочем, как оказалось, американцы просто процитировали сообщение пресс-службы Кабинета министров Украины, в котором сказано, что «Верховный Совет Автономной Республики Крым утвердил Программу развития инвестиционной деятельности в автономии на 2014–2016 годы».
 
«51 инвестиционный проект общей стоимостью семь миллиардов долларов США пойдет на развитие Крыма в 2014–2016 годах, — сообщает зарубежный сайт. — Ожидаемые результаты включают улучшение инвестиционного климата и экономический рост. Приток прямых иностранных инвестиций ожидается на уровне 390 миллионов долларов США. Программа должна привести к притоку прямых иностранных инвестиций до 1,9 млрд долларов США, рост экспорта — до 1,2 млрд долларов США, рост импорта товаров — до 1,1 млрд долларов США в начале 2017 года».
 
О Дэвиде Джонсе, жившем в Ялте
Последователь Нельсона Манделы, отца нации, как его называют жители ЮАР, Дэвид Айвон Джонс, также известный своей борьбой за права человека в период апартеида, стал героем очередной публикации на сайте Би-би-си. Причем мало кто знает, что лидер африканцев некоторое время проходил лечение в одном из ялтинских санаториев, здесь же и умер 13 апреля 1924 года.
 
«Дэвид Айвон Джонс родился на ферме около Аберистуита (город в Уэльсе) в 1883 году и работал со скобяными изделиями в городе и в магазине в Lampeter. Он переехал жить в Южную Африку в 1909 году и присоединился к социалистическому движению в Южной Африке. А уже в 1914 году он был избран генеральным секретарем лейбористской партии. Через год он вышел из лейбористской партии, чтобы сформировать международную социалистическую лигу, входящую в состав коммунистической партии Южной Африки (CPSA), став ее основателем».
 
Проникшись духом коммунизма, Джонс в начале 1920-х годов покинул Южную Африку и переехал в Россию. В последние годы главный африканский коммунист плохо себя чувствовал и лечился в ялтинском санатории. «13 апреля 1924 года он скончался в Ялте и был похоронен в Москве, на Новодевичьем кладбище».

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info