Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 30.01.2014 14:11
Дары волхвов прибывают в Симферополь сегодня: В субботу святыня отправится в Севастополь

Сегодня, 30 января, в Симферополь прибывает христианская реликвия — Дары волхвов. Ковчег со святыней привезут на самолете в 16:30. В 17:30 Дары волхвов встретят в Свято-Троицком женском монастыре митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, а также духовенство епархии. Планируется отслужить благодарственный молебен.


В Симферополе ковчег с Дарами будет находиться 31 января и 1 февраля с 6:00 до 22:00, сообщили в пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии. После этого святыню повезут в Севастополь. Там ее торжественно встретят в 23:00 у памятника святому апостолу Андрею Первозванному (на территории Национального заповедника "Херсонес Таврический").


Верующие смогут поклониться Дарам волхвов Дары волхвов в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе до 16.00 воскресенья, 2 февраля. На протяжении ночи с субботы на воскресенье будет открыт свободный доступ к святыне; все желающие смогут пройти на территорию заповедника для входа в Свято-Владимирский собор.


Постоянное место хранения реликвии — монастырь святого Павла на горе Афон в Греции. Святыня покинула стены монастыря впервые за 500 лет. Ковчег уже побывал в Москве, Санкт-Петербурге, Минске и Киеве.


Дары волхвов – это одна из немногих реликвий, связанная с земной жизнью Христа, сохранившаяся до сегодняшнего дня. В Рождественский сочельник православные вспоминают этот евангельский рассказ (Мф. 2:1-12) о поклонении волхвов Богомладенцу Христу, которому они принесли дары: золото, ладан и смирну (золото – как царю, ладан – как Богу и смирна – как человеку на погребение).


Согласно преданию, отраженному в письменных византийских источниках, Дары волхвов вместе со Своей честной ризой и поясом передала Иерусалимской Церкви Божья Матерь. В Иерусалиме они находились до IV века, при императоре Восточной Римской империи Аркадии (395-408) перенесены в столицу Византии – Константинополь и помещены в храме Святой Софии. Там их видели русские паломники. В 1200 году о Дарах волхвов упоминает в своей книге архиепископ Новгородский Антоний. После падения Константинополя реликвия была передана на Афон, где пребывает до настоящего времени.


Золото сохранилось в виде 28 небольших подвесок различной формы, искусно украшенных орнаментом в технике филиграни. К каждой из этих золотых пластин на серебряной нити прикреплены бусины, состоящие из смеси ладана и смирны. Дары хранятся в 10 ковчегах в ризнице монастыря святого Павла, сообщили в пресс-службе Севастопольского благочиния.



News Daily

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info