Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 27.01.2014 16:12
В Севастополе депутата-евромайдановца чуть не затоптала толпа

26 января на площади Ушакова должно было пройти собрание «евромайдановцев», возглавляемых депутатом Севастопольского городского совета Василием Зеленчуком.  Всего на «евромайдан» собрались, по словам очевидцев, около 20 человек. В мегафон депутат начал говорить о том, что погибшие на улице Грушевского «были убиты милиционерами». Правда договорить ему не дали. Толпа севастопольцев, которые выступают против насилия и того, что творится в Киеве и на майдане, заглушила депутата и даже начала толкать. На помощь пришли сотрудники милиции, которые взяли Зеленчука в плотное кольцо, чтобы обезопасить. В окружении правоохранителей Василий Зеленчук покинул площадь под свист и крики «Позор!»
 
А группа севастопольцев направилась в стенам Севастопольской городской государственной администрации. К ним вышли председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников и градоначальник Владимир Яцуба. Они выступили с осуждением акции Зеленчука.
 
«Нам надо честно показать, как он (митинг — ред.) прошел, что он (Зеленчук — ред.) нигде не упал, не поцарапал коленку…»,  - сказал Владимир Яцуба.
 
«Во вторник будет сессия, уверен, что вот тот депутат (Василий Зеленчук — ред.), который непонятно как пролез в горсовет по спискам карликовой партии, его люди не избирали как мажоритарщика, за мной есть люди с моего округа, там 10 тысяч избирателей, за каждым мажоритарщиком есть люди. Мы выражаем мнение не продиктованное сверху, а мнение севастопольцев. А он пролез по спискам карликовой партии, их два всего, они фракцию не могут создать в городском совете. Надо понимать еще что это за человек. Товарищ живет в центре города в двухэтажном особняке, посмотрите, что у него в трудовой написано, я не знаю, но когда люди выдают себя за народ, не выражая мнение народа, можно много говорить…», — заявил Юрий Дойников.
 
Он отметил, что несмотря на запрет политических партий, вызывающих вражду, нарушение статьи 37, «общественные организации и активисты пытаются диктовать и выдавать себя за народ, а кто их избирал?», — задал вопрос Юрий Дойников.
 
Напомним, что Василий Зеленчук выступил от имени Севастополя еще перед Новым годом на майдане, что вызвало бурю возмущения в городе — герое. Поднимался вопрос о том, чтобы даже лишить его места в городском совета. Тогда Василий Зеленчук ответил, что за место не держится.


 

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info