Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 27.01.2014 16:00
В Севастополе отметили день рождения Владимира Высоцкого

Друзья, единомышленники, поклонники поэта исполняли его песни и стихи, делились воспоминаниями об этом великом человеке, так рано ушедшем из жизни
 
В субботу, 25 января, в севастопольском центре культуры и искусства состоялся концерт, посвященный очередной годовщине со дня рождения советского поэта, певца и артиста Владимира Высоцкого.
 
В 2014 году одному из самых ярких представителей своего времени исполнилось бы 76 лет. Однако прожил он всего 42 года.

В этот день в стенах центра собрались многочисленныe друзья, товарищи и единомышленники поэта-исполнителя, поклонники и последователи его творчества – все те, для кого песни Владимира Семеновича значат больше, чем просто рифмованные строки.
 
Уже в фойе зрители окунались в атмосферу праздника. Кто-то из исполнителей начал свое выступление, не дожидаясь открытия основной программы. Как анонсировали в начале мероприятия организаторы, концерт носил благотворительный характер: собранные средства планируется пустить на установку памятника Высоцкому, неоднократно посещавшему Крым, в центре Симферополя.
 
О Владимире Семеновиче можно говорить долго и много. Но интереснее всего услышать о нем слова тех, кто шел с ним по жизни рука об руку и знает его не как кумира 20 века, а как простого человека, только невероятно талантливого. Один из друзей исполнителя Александр Городецкий всегда считал, что Высоцкий – это, прежде всего, поэт, а уже потом актер, писатель и исполнитель.
- Я считал и считаю его одним из крупнейших русских поэтов 20 века, именно поэтов, несмотря на то, что он был талантливый актер, талантливый писатель и прочее. Потому что именно это главная сторона, с моей точки зрения, его деятельности, его таланта, его творчества. Поскольку он написал то, что никто за него никогда не напишет и то, что останется в веках, - отметил он.
 
А вот о нашумевшей в 2011 году биографической кинокартине Петра Буслова о Владимире Семеновиче «Спасибо, что живой» современник и друг исполнителя высказался довольно категорично. По его мнению, режиссер неверно представил зрителям Высоцкого.
- Я не видел этот фильм и не пойду его смотреть. Я заранее не хочу смотреть фильм про мертвую маску Высоцкого, при всем моем уважении к Безрукову. Потому что Высоцкий был великим русским поэтом, а не наркоманом. И останется он как поэт, не как наркоман. И не с этой стороны надо было его изображать и показывать, - добавил Александр Городецкий.



0692.ua

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info