Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 20.01.2014 15:43
«Майдан сдох. Боевикам нужна кровь» - в Севастополе нардеп предположил, когда она может пролиться

"Мы не дадим джину вырваться из бутылки, но если пружину завели, она должна как-то сработать" - заявил Вадим Колесниченко
 

Нардеп Вадим Колесниченко заявил журналистам - на Украине назревает серьезный конфликт. В Киев прибыли эксперты рукопашного боя, психологи, специалисты по организации гражданской войны (граждане иностранных государств). Правительственные здания столицы в настоящее время занимают подготовленные боевики.

 

- Что сегодня происходит в Киеве. Первое – майдан сдох, это всем понятно. Но евробомжи, которые находятся на площади Независимости – не представляют опасности и угрозы. Хуже другое. В захваченных трех зданиях сегодня находятся около 1700 хорошо экипированных подготовленных боевиков. 
 

Более 700 – эксперты по организации гражданской войны, по организации партизанской войны в условиях города, в условиях государства. Психологи будут ежедневно с ними работать. Цель одна – мотивация – они герои, назад дороги нет, они мессии, спасители нации. Вот с такими людьми переговорного процесса уже нет. Они все экипированы. Завезены 2 тысячи комплектов спецобмундирования – булавы, палки. Официально могу сказать для них сегодня, безусловно, нужна кровь, - заявил Вадим Колесниченко.
 

Максимальная эскалация конфликта в стране может произойти в 23 января, в четверг. Власть к этому готова.

- Правительственные кварталы сегодня находятся в оцеплении. Спецслужбы тоже работают адекватно. Я полагаю, что мы не дадим джину вырваться из бутылки, но вы же понимаете, если пружину завели, она должна как-то сработать, - добавил он.
 

Законопроект «О судоустройстве и статусе судей», принятый 16 января, разрабатывался более 2 лет — еще задолго до нынешнего противостояния на киевском майдане. Однако его принятие сегодня позволяет создать соответствующие условия и правовые основания для стабилизации ситуации в стране.
 

Вадим Колесниченко прокомментировал поправки, которые он подготовил и которые некоторые представители оппозиции в СМИ уже назвали скандальными. Народный депутат сообщил журналистам, что при подготовке законопроекта за основу брал законы Европы и США. В частности, закон определяет понятие «иностранных агентов» — украинских общественных организаций, финансируемых из-за рубежа. Теперь любая подобная организация обязана регистрироваться как иностранный агент и ежеквартально демонстрировать обществу о том какие деньги и откуда получает и на какие цели расходует.
 

Ужесточается контроль за электронными СМИ. Предложены механизмы наказания и закрытия сайтов, которые распространяют экстремистскую, террористическую информацию, призывающую к действиям, направленных против прав человека. Введена уголовная ответственность за клевету. Вадим Колесниченко отметил: профессиональным журналистам, которые занимаются расследованиями и знают, что такое журналистская этика, переживать не следует.

- За свои слова всегда нужно нести ответственность. Рассказ о том, что кто-то кому-то запретит говорить правду – это блеф и выдумка. Благодаря расследованиям журналистов мы выявляем коррупционеров, негодяев, взяточников. И, слава Богу, потому что власть всего этого выявить не может, - сказал Вадим Колесниченко.
 

Законопроектом предусмотрены изменения в законодательстве о судоустройстве, которым усилены меры безопасности в отношении судей, членов их семей, работников суда, работников правоохранительных органов. Сим-карты по паспортам начнут продавать с 1 мая 2014 года.

- Некие эксперты рассказывают, что этот документ нанесет ежегодно 600 миллионов долларов ущерба нашему бюджету. А теперь давайте подумаем. Такая массовая продажа сим-карточек по Украине говорит о том, что 60 процентов рынка сим-карт -  это черный рынок, который не обложен налогами. Поэтому мы, в первую очередь, хотим поставить теневой рынок на службу государства, - сказал он.
 

По мнению Вадима Колесниченко, сейчас государство тратит больше денег на борьбу с «телефонными террористами». Большинство звонков с угрозами – ложные.


0692.ua

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info