Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 16.01.2014 14:06
Севастополь: Бумажная отчетность – динозавр юрского периода

Число пользователей, регулярно использующих всемирную паутину, неуклонно растет, ведь современную жизнь тяжело представить себе без высоких технологий.
В плоскость интернет общения перешло много сфер нашей жизни от пополнения счета мобильного телефона до он-лайн депозита. Министерство доходов и сборов также применяет высокие технологии и совершенствует налоговые сервисы, в том числе и услугу по сдаче отчетности для плательщиков налогов. В Севастополе уже более 70 % налогоплательщиков оценили преимущества электронной коммуникации, поэтому сдают отчетность исключительно в электронном виде, и их количество неуклонно растет.
Для того чтобы усилить защиту данных отчетности, аккредитованный центр сертификации ключей с 1 января 2014 года переходит на использование двух усиленных сертификатов открытого ключа вместо одного ранее используемого.
Новый формат криптографических сообщений повысит защиту и безопасность подачи отчетности и обеспечит высокий уровень надежности защиты конфиденциальной информации. В чем же заключается новация? Система цифровой подписи предполагает, что каждый пользователь имеет свой секретный ключ, который используется для формирования подписи, а также соответствующий этому секретному ключу открытый ключ, содержащийся в сертификате, предназначенный для расшифровки электронной цифровой подписи и получения информации, которая будет находиться в отчете.
С нового года для шифрования и расшифровки информации будут использоваться два отдельных сертификата, что сделает невозможным подделку ключей и усилит защиту информации от несанкционированной модификации посторонними лицами.
Указанные нововведения предусмотрены приказом Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины от 18.12.2012 года №739 «Об утверждении Требований к форматам криптографических сообщений», зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 14.01.2013 года за №108/22640.
Следует отметить, что все усиленные сертификаты, сформированные до вступления в силу данного приказа, будут обслуживаться до окончания их срока действия.
Дополнительно сообщаем, что использование новых регистрационных документов для органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций государственной формы собственности является обязательным с 01.01.2014 года. Все другие субъекты хозяйствования, в том числе физические лица, могут использовать старые формы регистрационных документов до завершения переходного периода (с 01.01.2014 до 13.01.2014 включительно).
 
Информационно-коммуникационный отдел ГУ Миндоходов в г. Севастополе


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info