Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 14.01.2014 13:05
Власти Севастополя перестали поддерживать российского бизнесмена Анненкова

Власти Севастополя уже не настаивают на предоставление в пользование причалов, обеспечивающих пассажирские перевозки по городской бухте, предприятию «Севастопольские транспортные системы», принадлежащему российскому бизнесмену Александру Анненкову.
 

Напомним, в 2012 году российский бизнесмен закупил для переправы пассажиров через бухту 2 подержанных шведских судна. Однако чтобы запустить их на линию, необходима дорогостоящая реконструкция существующих причалов. Для того, чтобы окупить затраты, частник попросил передать ему и все старые советские катера, работающие в бухте.


Городские власти поддержали эту инициативу, и в июне 2013 года направили соответствующее письмо в министерство транспорта и инфраструктуры Украины (катера предлагалось передать сначала в частную собственность, а затем Анненкову). Однако против этой схемы выступил владелец причалов и катеров – севастопольский филиал ГП «Администрация морских портов Украины» (бывшее ГП «Севморпорт»). Этот монополист соглашался передать «Транспортным системам» только 5 катеров, при этом настаивал на реконструкции своих причалов.


Сейчас городские власти отказались от этой схемы. Об этом заявил первый зампред севастопольской госадминистрации Федор Рубанов.

«Если частный капитал инвестирует в государственные фонды, для этого должны быть соответствующие основания. Либо договор аренды, либо другие документы, которые узаконят эти улучшения. Вы знаете, что существует такая практика, когда вкладываются деньги в ремонт, а затем признаются неотъемлемыми улучшениями, и ставится вопрос о выкупе собственности. Я считаю, что гидротехнические сооружения, причалы, находятся на балансе нашего порта. Это очень серьезный, я бы сказал, стратегический актив, которым надо распоряжаться крайне бережно», – сказал Рубанов.


Чиновник также заявил, что строительство новых катеров на одном из заводов Севастополя обсуждалось на переговорах с правительством Москвы.


Соглашаясь на то, что «Администрация портов» остается монополистом морских пассажирских перевозок, городские власти столкнутся с проблемой повышения тарифов на этом виде транспорта. На этом давно настаивает порт. В начале года госпредприятия попыталось надавить на город, введя новый график движения катеров. Суда стали отправляться реже и идут перегруженными.


В то же время «Севастопольские транспортные системы» не стало поднимать тариф на паромной переправе, которую обслуживает уже два года (порт утверждал, что это невозможно). Переправа оборудована электронным турникетом.



 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info