Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 09.01.2014 15:02
В Севастополе за время праздников произошло 13 пожаров

На прошедшей неделе, с 1 по 8 января, спасатели севастопольского гарнизона совершили 22 боевых выезда, ликвидировали 13 пожаров, погибших нет, травмирован 1 человек. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГСЧС Украины в г. Севастополе.


Одни из пожаров произошел ночью 2 января в Гагаринском районе города. В 22:11 на пульт дежурного Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о возгорании в дачном доме в ЖСТИЗ «Скалистый-2». По словам очевидцев, по номеру «101» они позвонили не сразу. Спасатели среагировали оперативно, но из-за несвоевременного информирования службы спасения к моменту, когда на место прибыли 2 отделения Государственной пожарно-спасательной части №6 крыша дома рухнула. Пожар полностью ликвидировали к 00:15. Общая площадь возгорания составила 40 кв.м. Пострадавших нет. Причины пожара и владелец данного участка устанавливается.


Также в понедельник, 6 января, в 14:05 поступило сообщение возгорании в заброшенном доме в Нахимовском районе. В течение 8 минут на место возгорания прибыли бойцы ГПСЧ №2. В тушении пожара участвовало 9 бойцов. Возгорание было полностью ликвидировано в 14:49. Огонь охватил 30 кв.м. строения. Пострадавших нет. На соседние участки пламя не распространилось. Владелец дома и причины пожара устанавливаются.


7 января в 20:08 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании в квартире жилого дома по улице Генерала Петрова. Причиной пожара стал телевизор. Хозяйка квартиры вызвала службу спасения и попыталась самостоятельно ликвидировать возгорание. На момент прибытия пожарных открытого огня уже не было. Спасатели осмотрели место пожара, площадь которого составила 4 кв.м. Владелица квартиры 1976 г. рождения была госпитализирована в больницу с диагнозом: отравление угарным газом легкой степени.


Вечером того же дня в 21:31 в районе Максимовой дачи в СТ «Гидрограф» горел частный дом. Соседи по участку, заметив возгорание, вызвали пожарных. На место в течение нескольких минут прибыли бойцы ГПСЧ №1 по охране Ленинского района. К 22:54 пожар был локализован, а в 00:24 полностью ликвидирован. Дом сгорел полностью. Хозяев на месте не было, но, по словам соседей, они периодически приезжали и ухаживали за участком. Причины пожара устанавливаются сотрудниками Управления МВД.



НОВОСТИ


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info