Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 25.12.2013 11:20
Севастопольские «моржи» готовят международный марафон

Празднование освобождения Севастополя от немецких и румынских захватчиков в 1944 году будет иметь международный резонанс. Уже формируются различные программы к этой дате. Одна из них принадлежит севастопольцу, старшему мичману запаса крейсера Москва Виктору Пискунову. В течение многих лет он пропагандирует здоровы образ жизни, зимнее плавание, закаливание.


В этом году по итогам сложного отбора претендентов он попал в список основных участников международной экспедиции любителей зимнего плавания. Цель преодоление Берингова пролива вплавь. Увы, денег на дорогу у пенсионера не нашлось. Помощи не было. Вокруг все бедные, просить не у кого. Но теперь можно и без суперзатрат стартовать в международном заплыве. Заплыв будет эстафетным. Каждый спортсмен будет плыть по 1 часу. Затем его сменит следующий пловец. Дистанция очень большая. Стартовать в городе-герое Новороссийске экспедиция намерена 25 апреля. Долее Город-герой Керч. Заход в Феодосию, город с величайшими героическими традициями. В Севастополь экспедиция придет 5 мая, в канкн дня освобождения города. Письма отправлены во все инстанции. И от Президента Российской Федерации пришел ответ о том, что идея взята на контроль, всем компетентным структурам поручено ее проанализировать и оказать содействие. В заплыве сможет принять участие до 300 спортсменов из разных стран. А пока севастопольские моржи и их коллеги из соседних регионов продолжают тренироваться и плавать по плану года 2013.


Вот уже четвертый год подряд 19 декабря на день Святого Николая Севастопольские любители зимнего плавания совершают заплыв. В этот раз им очень повезло с погодой. При температуре воды около 7 градусов ярко светило солнце. Финишировали участники заплыва у стен древнего Херсонеса. Статистика в Севастополе знает все, кроме точного количества приверженцев зимнего плавания в море. Можно предположить, что их около тысячи человек. Большинство моржей плавает в уединении. А часть из них объединяются в клубы. Это уже моржи социальные. Их привлекает зимнее плавание не только, как средство укрепления своего здоровья. Они широко пропагандируют личным примером здоровый образ жизни и среди сверстников, и среди молодежи. И вот уже в четвертый раз на день Святого Николая активисты клубов Буревестник и Морж СССР совершают коллективное омовение при температуре моря около 7 градусов. Виктор Пискунов и Олег Сырица проплыли более километра. Остальные 18 человек плавали в меру своего здоровья. Настроение всех участников заплыва бодрое. После 10-минутного заплыва Лилия Меркулова отшучивалась от болельщиков: Какая вода? Да градусов 22! Погода-то летняя . Вячеслав Алимов в восторге от чистой воды. И ему заплыв доставил огромное удовольствие. Вячеслав Бебнев плавает давно и с наслаждением. Он пригласил всех зрителей присоединяться к зимнему плаванию. Виктор Пискунов плыл с иконой Святого Николая Чудотворца.


В прошлом году море штормило, волны мешали пловца на дистанции и доставили много проблем при выходе из воды на берег. В этом году море сторицей компенсировало прошлые неудобства и неприятности. Заплывы севастопольских моржей совершаются с ноября по май месяц. А теперь они выступили с инициативой эстафетного марафонского заплыва по городам-героям от Новороссийска до Севастополя. Маршрут пройдет через Керчь и Феодосию. Финиширует он в Севастополе в рамках празднования 70-ой годовщины освобождения нашего города. В желающих принять участие в этом заплыве недостатка не будет, — считает Виктор Пискунов, председатель клуба любителей зимнего плавания Буревестник .


За чашкой круто заваренного в термосе шиповника Виктор после заплыва рассказал, что идея обсуждалась в профильном управлении Севастопольской городской Госадминистрации и была одобрена. В адрес президента России Владимира Путина направлено письмо с просьбой оказать поддержку этому международному проекту. По мнению Виктора Пискунова, марафон послужит сближению наших народов и подтверждению решающей роли советского народа в освобождении Европы от фашизма. Календарь любителей зимнего плавания Севастополя и Крыма на 2014 год насыщен. А уже 7 января севастопольские моржи примут участие в международном празднике зимнего плавания в Евпатории. Владимир Илларионов.



News Daily

 

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info