Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 23.12.2013 13:22
Киевский суд разрешил Шамотию не платить в бюджет Севастополя

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ООО «Логос Девелопмент Групп» и зачел ему сумму 3,1 млн. грн., якобы потраченную на реконструкцию театра имени Луначарского, в качестве паевого участия в развитии инфраструктуры города.
 

Суд установил, что ООО «Логос» в 2006 году выиграла конкурс на аренду земельного участка площадью 0,6 га, расположенного в самом центре города, на склоне под штабом Черноморского флота РФ, под строительство 4-5-звездочного отеля с конференц-залом. Решающим фактором стало обязательство фирмы перечислить 20% от проектной стоимости объекта, то есть 4 млн. грн, на создание социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры Севастополя. В 2007 году «Логос» заключил соответствующий договор аренды с севастопольским горсоветом.


Как утверждает истец, еще в 2006 году им была достигнута договоренность с севастопольской госадминистрацией о финансировании реконструкции театра имени Луначарского. Тогда же был проведен конкурс и определен подрядчик выполнения работ – «РСУ1-Дельта». Были выполнены и оплачены работы на сумму 3,1 млн. грн. У дирекции театра к их качеству замечаний не было.


Суд посчитал, что затраты на реконструкцию театра можно засчитать как паевое участие в развитии инфраструктуры города.


В судебном решении не уточняется, какие именно работы по реконструкции оплатил «Логос». В октябре 2011 года в ходе проверки КРУ Украины в деятельности севастопольского театра были выявлены серьезные нарушения, и возбуждено уголовное дело.
 

А уже в 2011 году Кабинет министров выделил на реконструкцию того же самого театра 8 млн. грн., а в 2012 году УКС севастопольской госадминистрации заключил с киевским ООО «Фундамент» договор на выполнение работ на 12,6 млн. грн., которые были выделены из местного бюджета. Еще 1,5 млн. грн. было выделено на установку кондиционеров. Привлекались также средства меценатов.


ООО «Логос Девелопмент Групп» является структурой днепропетровского миллионера Валерия Шамотия, владельца Инкерманского винзавода. На момент заключения договора на землю фирма обещала отремонтировать не только театр, но и бассейн 200-летия Севастополя.


КРЫМ.net

 

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info