Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 20.12.2013 14:00
В Севастополе Дед Мороз и Снегурочка встретились с китайскими символами Нового года

19 декабря в Севастополе отметили день святого Николая Чудотворца. Основные праздничные торжества прошли на площади Нахимова, где была зажжена главная ёлка города.

День святителя Николая во все времена на Руси почитался как детский праздник. Именно этот святой считается прообразом знаменитого Деда Мороза. В этот день у русских людей всегда считалось доброй традицией поздравлять детей, подкладывая ночью им под подушки подарки. В Севастополе этим вечером место перед главной ёлкой города было, в буквальном смысле слова, переполнено детским смехом. На площадь Нахимова пришли родители с детьми, чтобы увидеть, как севастопольская зеленая красавица оденется в вечерний наряд из разноцветных огней.

На сцене перед собравшимися выступили дети из Объединения детско-юношеских клубов Севастополя и другие творческие коллективы города со своими лучшими номерами. Общую атмосферу праздника можно было бы передать всего в нескольких словах: молодость, счастье, красота, веселье. Общее ликование достигло своей кульминации, когда, прибыв морем, на главную площадь города со стороны Графской пристани ступили главные герои вечера — самые что ни на есть настоящие Дед Мороз и Снегурочка. Сорвавшись со своих мест, детвора вмиг окружила их щебечущей толпой и проводила до самой сцены.


Традиция зажигать ёлку в городе Севастополе именно в день святого Николая существует уже на протяжении четырех лет и, каждый год она сопровождается традиционным конкурсом Дедов Морозов. Но в этом году организаторы праздника решили не проводить состязания, а отметить десятилетие Объединения детско-юношеских клубов своеобразным театрализованным представлением. По словам участников, выступления детей должны были повторить китайский символ каждого из прожитых объединением лет. На сцене, сменяя друг друга, появились и мышь, и дракон, и тигр, и другие символы китайского календаря. Но главенствовали над ними, всё таки, наши русские и такие родные дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкой.


Со сцены к горожанам обратился председатель СГГА Владимир Яцуба. По его команде на счет раз, два, три ёлка, как и положено, с третьего раза зажглась, раскрасив площадь своими разноцветными огнями. Ликованию детворы не было предела. Небо над площадью вмиг расцвело веселым салютом. А сейчас мы предлагаем вам просто окунуться в атмосферу праздника, всмотреться в эти чистые детские лица, улыбнуться, вспомнив, может быть свое детство, а тем, кто побывал на празднике, поискать на фотографиях свои, самые любимые цветочки жизни.



News Daily

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info