Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 20.12.2013 13:27
Севастополь хочет получать в 4 раза больше денег из бюджета России

 

Власти Севастополя хотели бы внести изменения в формулу расчета участия Российской Федерации в социально-экономическом развитии города. Согласно этой формуле, утвержденной межправительственным соглашением, в следующем году Севастополь должен получить 48 млн. грн. Городская госадминистрация надеется за счет внесения дополнительного коэффициента увеличить эту сумму в 4 раза.
 
«Если на 2013 год расчет участия составляет порядка 42 миллионов, на 2014-й расчет объемов участия – 48 миллионов. Вы понимаете, коэффициент 4 – это практически 200 миллионов, то есть для города это будет та существенная прибавка к нашему бюджету, которая именно позволит проводить реконструкцию и новое строительство», – говорит зампред СГГА Элимдар Ахтемов.
 
Отметим, что в последние годы средства, которые перечисляла Россия для Севастополя в госбюджет Украины, не всегда сразу попадали в город, а зачастую задерживались госказанчейством. Председатель СГГА Владимир Яцуба предложил изменить порядок их получения.
 
«Вернуть назад порядок расходования денег, которые будут лежать у нас на счету, в казначействе города Севастополя, а не в казначействе города Киева, с чем мы сейчас сталкиваемся в связи со строительством школы, детского садика и вообще траты денег на причал и т.д. и т.п. Вот это самые главные два вопроса, которые мы будем записывать в те документы, которые будем подавать», – сказал Яцуба.
 
Как сообщал «Новый Регион», в этом году у Севастополя по вине госказначества возникли проблемы с финансированием строительства школы и детского садика в микрорайоне Казачьей бухты, где проживают российские военнослужащие. Этот проект финансируется за счет средств российского бюджета (в этом году субвенция составила 42 млн грн).
 
За первое полугодие 2013 года на строительстве школы для русских военных моряков было выполнено работ на 16 млн грн, из них проплачено всего 5 млн грн. Ранее городские власти обещали, что школа на 600 мест будет полностью готова к концу 2013 года.
 
Напомним, в 2012 году в связи с отсутствием средств на едином казначейском счете 37,5 млн грн из 42 млн грн «русской» субвенции Севастополю было возвращено в госбюджет.



НОВЫЙ РЕГИОН

 

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info