Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 19.12.2013 12:47
Cевастополь: Россия и Украина постоит мост для соединения берегов

После встречи в Москве двух президентов Владимира Путина и Виктора Януковича, главы государств решили провести ряд преобразований в Керчи и Севастополе.


Во вторник в Москве Виктор Янукович и Владимир Путин провели встречу, по итогам которой был принят целый ряд важных межгосударственных решений, которые непосредственно касаются Крыма. В частности, главы государств подписали протокол, где поручили правительствам Украины и России подготовить соглашение о модернизации вооружения и техники Черноморского флота. Также в документе говорится, что уже в начале 2014 года кабмин и правительство РФ рассмотрят варианты большего российского участия в развитии социально-экономической сферы Севастополя и других населенных пунктов, где дислоцируются воинские формирования ЧФ РФ.


Кроме того, главы государств договорились ускорить работу по инвентаризации в Севастополе земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости, которые сегодня используются российскими военными.


Еще одним пунктом украинско-российского протокола стало завершение подготовки по подписанию проектов следующих межправительственных соглашений: о согласовании передвижений военных формирований ЧФ РФ на территории Украины вне мест их базирования, о порядке пересечения государственной границы Украины военными кораблями, судами обеспечения, летательными аппаратами и российскими военными.


Впрочем, Путин и Янукович обсудили не только вопросы сотрудничества в военной сфере. Так, в Москве подписали соглашение между Кабмином Украины и правительством РФ о совместном строительстве транспортного перехода через Керченский пролив. Этот документ говорит о том, что уже в 2014 году Украина и Россия вместе разработают технико-экономическое обоснование (ТЭО), исходя из которого будут просчитаны потоки грузов и пассажиров, а также принято решение о непосредственном проектировании и строительстве. Пока ТЭО нет, вопрос «внешнего» вида транспортного перехода остается открытым: рассматриваются варианты, что это будет — тоннель или мост.


ЗА. «Мы в Крыму давно ждали этого и всегда говорили о том, что евроинтеграция, когда нам предлагают ее на таких кабальных условиях, с потерей дружбы нашей страны с Российской Федерацией, неприемлема. Это серьезная перспектива для нашей экономики. Это фактор единения», — заявил, комментируя подписанные соглашения, глава парламента Крыма Владимир Константинов.


ПРОТИВ. По мнению руководителя крымской организации Народного Руха Украины Леонида Пилунского, усиление ЧФ РФ для полуострова ничего хорошего не несет: «Сколько воплей было о превращении полуострова в «туристическую Мекку». И вот, с криками «ура» теперь говорят, что, может, даже ядерные боеголовки завезут. Любая милитаризация территории идет во вред ее жителям. Если они от таких известий радуются, то у них «не все дома». Для чего это нужно в замкнутом Черном море? Мы думали, что Севастополь станет крупным торгово-туристическим портом, но, судя по всему, эти идеи так и останутся на бумаге».


Договоренности по флоту, считает политолог Владимир Джаралла, позволят обеспечить дополнительную стабильность в Черноморском регионе: «Флот с военно-технической точки зрения находится в сложной ситуации, но он по-прежнему выполняет стабилизирующую функцию. И главное, что соглашение позволит восстановить его былую военную мощь. А это — дополнительные гарантии безопасности Украины и стабильности в регионе».



Hronika.info


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info