Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 18.12.2013 16:16
Севастопольские парки украсят новой плиткой и другими объектами благоустройства на 28 миллионов гривен

Вчера, 17 декабря, на пленарном заседании сессии городского совета депутатов со второго раза все же уговорили додержать предложенную администрацией программу развития и благоустройства парков, скверов и бульваров города Севастополя на 2013-2017 годы, пишет ГО.
 

Очередная программа от Управления жилищно-коммунального хозяйства вызвала серьезные нарекания в небрежности и несостоятельности. Однако, по мнению начальника УЖКХ СГГА Александра Панасюка, программа  «выстраданная» и «хорошая», а главное, она имеет реальные объемы финансирования – всего-то  29 миллионов 300 тысяч гривен.
 
Любопытно, что депутаты не заметили в данной программе заявленного чиновником системного подхода к благоустройству мест отдыха. Зато все услышали, что предполагается ремонт и замена тротуарной плитки, установка скамеек,  восстановление и строительство коммуникаций парков, урн и контейнеров для сбора мусора, оборудование фонтанов и искусственных водоемов и даже прокладка велосипедных дорожек, о которых не раз заговаривали горожане.
 
В ходе обсуждения главного коммунальщика спросили об основном: предусматривает ли этот документ правовую защиту территорий парков, так как под предлогом благоустройства и рекреации их территории очень часто неуклонно уменьшаются. В ответ чиновник заявил, что разработчики Программы не ставили перед собой задачу решить данную проблему. В итоге, разработчики не смогли ответить и на вопрос иного характера: сколько же всего парков в Севастополе? Ответ они сочли не достойным внимания.
 
Наиболее яро программу критиковали коммунисты. Так, небезызвестный Василий Пархоменко заявил, что Александр Панасюк находится не на своем месте - ему надо идти на пост председателя Гагаринской РГА, а Артем Мальцев отметил, что «это не Программа, а вода, так как нет конкретики».
 
Однако, когда слово взял председатель СГГА Владимир Яцуба, стало понятно, что программу-таки настоятельно рекомендуется принять. Заметим, что губернатор, который как обычно сел в президиум, перед собой на стол положил именно этот проект решения. 
 
Тем не менее, доводы председателя не слишком убедили депутатов, и они провалили даже поправку юридического отдела. В результате «за» было всего 38 голосов. Для положительного решения не хватило только одного голоса.
 
Однако всего через пару вопросов программа парков опять появилась на повестке дня, поскольку, как выяснилось, депутат Мищенко заявил о том, что его карточка для голосования не сработала. Повторное голосование дало 42 голоса «за».
 
Самое удивительное, что ни у кого не возник вопрос, а почему с севастопольцами не посоветовались: хотят ли они потратить пару миллионов бюджетных средств на новую плитку, новые фонтаны и прочее новье в парках и скверах.



НОВОСТИ СЕВАСТОПОЛЯ

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info