Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 17.12.2013 13:07
Севастопольцев обдирают на елочных базарах, продавая елки стоимостью 35 гривен по 100

Новый год не за горами, напротив, до него остались считанные дни. Главное украшение этого праздника - зеленая ель или пушистая сосна, украшенная цветными гирляндами и яркими игрушками. Многие севастопльцы, равно как и представители других городов Украины, уже достали искусственные елочки или приобрели настоящие живые сосенки.
 

 

Многочисленные елочные базары открылись в Севастополе на прошлой неделе. Горожанам готовы предложить как небольшие сосенные и еловые ветки, так и целые роскошные деревья от одного метра до четырех. Примечательно, что именно такой длины новогодние красавицы поступают на базары с трех городских лесничеств: севастопольского, терновского и мекензиевского, пишет СН.
 
По сведениям специалистов лесоохотничьего хозяйства, цена на ели с минувшего года не изменилась. Отпускная стоимость елки до метра составляет 35 гривен. Полтора метра – 50, до двух метров — 62 гривны, до трех метров – 106 гривен, до 4 метров - 237. Если длина дерева превышает 4 метра, то там его продадут за 414 гривен. Отпускается товар непосредственно с площадок и с места заготовки.
Любопытно, но на елочных базарах в Севастополе цена на ели стремительно взлетает буквально в несколько раз. Та, что стоила 35 на выходе, уже в городе стоит 100. Так что цены увеличиваются в два-три раза соответственно.
 
Всем известно, что 31 декабря елки продавцы готовы продать по их реальной себестоимости. Та, что стоила 100, за 35, ту, за которую многие отдавали 150-200 гривен, теперь готовы продать за 50, а то и того меньше. Иногда вообще бывает, что елки отдают и вовсе бесплатно.  Единственный минус — выбор уже не такой большой, хотя высокие ели остаются всегда — уж слишком дорого они стоят с момента открытия елочных базаров и до 30 декабря.
 
Отметим, что уже третий год подряд на ели, которые были привезены из лесничеств цепляют специальные чипы с номером. Если вдруг на вашей елочке его нет, и вас остановит милиционер или сотрудник ГАИ, то придется объяснять, что «вы не верблюд» и елку действительно купили, а не срубили. Если повезет, отделаетесь легким испугом. Если нет, то придется заплатить штраф в размере 600 гривен.
 
Однако такое наказание ожидает не только простых покупателей. Как сообщает ТК "Первый Севастопольский", совсем недавно севастопольцы выгнали с газона продавцов елей, не имеющих чипов. Инцидент произошел на улице Вакуленчука, где под окнами одного из домов на газоне предприимчивые граждане плотничком разместили зеленых красавиц.
 
- Приехали товарищи, документы на торговлю он показывает с 5 на 10 декабря, разрешения на торговлю нет, - рассказал житель дома №18 Валентин Васильев.
 
Однако предприниматель оказался весьма подкованным в отношении необходимой документации и сразу продемонстрировал паспорт-привязку временного размещения торговой точки. На вопрос, почему же елки не чипированные, предприниматель ответить не смог.
 
Глядя на плотную стену возмущенных севастопольцев, продавцы поняли, что торговать именно в этом месте они не смогут, поэтому собрались и уехали, по всей видимости, искать другое место, где люди спокойней будут реагировать на их деятельность.



НОВОСТИ СЕВАСТОПОЛЯ

 

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info