Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 16.12.2013 13:31
В Крыму проводится операция «Фейерверк»

Мероприятие проводится ежегодно по 15 января с целью противодействия нелегальному обороту пиротехнических средств и проверки соблюдения мер безопасности во время их использования. В этот период правоохранители проверяют рынки, магазины, оптовые базы и места возможной реализации пиротехнической продукции, а также привлекают к ответственности граждан, занимающихся ее незаконной реализацией, сообщает ССО ГУМВД Украины в АР Крым.
 

 

Продажа петард и прочей пиротехники на рынках, а тем более на уличных раскладках, категорически запрещена. Ее можно приобретать только в специализированных магазинах.
 
— Пиротехника сомнительного качества может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью потребителей, поэтому сотрудники милиции уделяют особое внимание соблюдению законодательства при торговле петардами, фейерверками и салютными установками. А, кроме того, с целью пресечения случаев бытового травматизма пиротехникой, разъясняют гражданам, на что нужно обратить внимание при ее покупке, — пояснила майор милиции Светлана Вилисова.
 
Покупая бытовые пиротехнические изделия, необходимо обязательно ознакомиться с инструкцией и сроком годности товара. Отсутствие информации на украинском или русском языках свидетельствует о том, что изделие не сертифицировано, и пользоваться им опасно. Особое внимание необходимо обратить на упаковку, она не должна иметь повреждений.
 
Милиция обращает внимание крымчан на возрастные ограничения: законом строго запрещается самостоятельно зажигать фейерверки 2-го и 3-го классов опасности подросткам, не достигшим 18-летнего возраста. Также запрещается использование бытовых пиротехнических изделий, которые создают эффекты на высоте, шумовые эффекты, ближе 100 метров от больниц, церквей, детских учреждений, школ, домов престарелых и других общественных строений.
 
Помимо этого, запрещено бросать приведенные в действие бытовые пиротехнические изделия под ноги прохожим, из окон и балконов, осуществлять фейерверки с крыш домов и прочие действия, от которых могут пострадать люди или их имущество. За нарушение этих правил законом предусмотрена административная ответственность.



НОВОСТИ СЕВАСТОПОЛЯ

 

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info