Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 13.12.2013 12:46
Пик заболеваемости гриппом в Севастополе прогнозируют на февраль

Сегодня, 13 декабря, в эфире «Народного канала» заместитель главного государственного санитарного врача города Севастополя - Севастополе Зарема Смаилова сообщила, что эпидемии гриппа в городе пока нет.

 

«На 49-й неделе у нас заболело острыми респираторными вирусными инфекциями 1 452 человека. В сравнении с прошлой неделей отмечается рост заболеваемости. Но показатель заболеваемости на сегодняшний день составил 37,2 на 10 000 населения. На сегодняшний день порог, при котором намечаются карантинные мероприятия, составляет у нас 60 на 10 000 населения», — поведала она.
 
Также она назвала заболеваемость низкой, однако добавил, что 70% заболевших севастопольцев — это школьники. Они, по словам гостьи студии, чаще всего болеют потому, что, как правило, имеют слабый иммунитет, а также ежедневную необходимость бывать в больших коллективах.
 
Зарема Смаилова обратила внимание на то, что в нынешнем году было гораздо теплее, поэтому закрытие классов на карантин пока не предвидится. Что касается пика заболеваемости, то его, по мнению заместителя главного санитарного врача города, стоит ожидать в феврале.
 
Она напомнила, что на первых стадиях грипп не отличить от ОРВИ, так как симптоматика у этих заболеваний одинаковая: «насморк, недомогание, головная боль, иногда боль в мышцах, повышение температуры». Поэтому обязательно следует обращаться к врачу, а лучше всего — привиться, ведь тогда, по ее словам, даже в случае инфицирования, болезнь проявится в лёгкой форме.
 
Врач посоветовала прививаться в октябре-ноябре, до начала эпидемии. На сегодняшний день, по её данным, привито 1 584 жителя нашего города — меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Из них 222 человека привились за собственные деньги, что в 10 раз меньше, чем в прошлом году.
 
Отрицательную тенденцию она связывает в первую очередь с антивакцинальной пропагандой, которая зачастую необоснованна, и конечно — деньги. Стоимость вакцины на сегодня составляет 120-130 гривен. Что касается реальных противопоказаний, по её мнению, их не так много, доктор смогла вспомнить только аллергию на яичный белок.



Новости Севастополя

 

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info