Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 26.11.2013 17:20
Правда о Севастопольском «Евромайдане» в людях и числах

Эта статья – попытка стороннего наблюдателя, незаангажированного какой-либо идеологией, максимально объективно  рассмотреть события, которые произошли в Севастополе в период с 12:00 по 13:00 24 ноября 2013 года. Рассказывает беспартийный житель Севастополя Алексей Светлов.

12:00 «Начало»
Прогуливаясь возле Графской пристани, я заметил скопление людей, которые пытались перекричать друг друга, доказывая свои жизненные позиции.  Заинтересовавшись  предметом спора, я направился к митингующим, что бы выяснить цель мероприятия.
Как оказалось,  на площади им.Нахимова собрались сторонники евроинтеграционного политического курса Украины, которые  вышли морально поддержать людей, митингующих в Киеве на майдане  Независимости. Объективно количество активно митингующих за Ассоциацию Украины и ЕС было около 40-50 человек.
Также, на площади собралось несколько колоритных бабушек  в красном одеянии с очень активной коммунистической жизненной позицией, которые совместно с 5-6 дедушками в казачьей форме с флагом русской освободительной армии и «имперками» цеплялись и кидались на людей с плакатами «За Украину в ЕС» и украинским государственным флагом.
Уже к вечеру на сайте «Регнум.ру» я с удивлением прочитал, что на «анти-европейском митинге в Севастополе было свыше 3 тысяч человек». Откуда журналисты берут такие космические цифры и как умножают 3 бабушки на 5 дедушек-казачков, получая 3000 человек, для меня осталось загадкой. Наверное, этому обучают их в ВУЗах.
Но моя арифметика более  тривиальна и отталкивается от холодного подсчета: если собрать всех вместе взятых присутствующих в то время на площади Нахимова людей (митингующих «ЗА Евроинтеграцию» и «ПРОТИВ»), вместе с журналистами, зеваками и миллиционерами наберется не  более 100 человек.
12:30 «Разгар, угар и «хохлосрач»
В целом, сторонники Евроинтеграции смотрелись культурнее своих оппонентов, и даже сместились от провоцирующих на потасовку пенсионеров-казачков в сторону на несколько метров от памятника Нахимову, но были и особо рьяные личности с обеих сторон (люди преклонного возраста, считающие себя вершиной интеллекта и мудрости кричали, топтали ногами и бились в истерике с пеной у рта, доказывая, с одной стороны, что «Севастополь – русский город и хохлам в нем не место» или напротив, что они «срать хотели на москалей». 
Молодежь и люди среднего возраста иронически смотрели на происходящее и не вмешивались в этот «политический треш», они пели гимн Украины и с неподдельными улыбками декларировали, что Украина – европейская страна.
Такое миролюбивое спокойствие и чувство собственного достоинства все таки не могло не вызвать уважения, хоть я критически отношусь к всякого рода политическим акциям и пиар-компаниям, но в данном контексте была видна неподдельная вера и стремление людей разного возраста к становлению Украины как европейской державы.
Такое единство заражает своим позитивом и миролюбием, поэтому, признаюсь, что моя «вера в необходимость идти на союз с Россией» пошатнулась, я вижу в украинцах то, чего мне не хватает в российском обществе – это консолидация и единство.
Новости Севастополя


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info