Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 25.11.2013 17:26
Депутаты севастопольского горсовета не могут определиться с позицией по Евроинтеграции. Юрий Дойников: «Я не готов ничего комментировать, ничего не читал, ко мне никто не обращался….»

 

Политическая ситуация в стране продолжает накаляться. После принятия украинским Кабмином решения о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, Львовский городской совет собрался на внеочередное заседание сессии. В заявлении, адресованном Президенту Виктору Януковичу, которое поддержали 66 депутатов, выражено требование немедленно отправить в отставку правительство Николая Азарова и возобновить переговорный процесс с Европой.

Намерение о проведении внеочередных сессий по этому вопросу выразили депутаты других городов Западной Украины.
Севастопольский же городской совет пока не выразил единой позиции по этому вопросу.

Корреспонденты НТС пообщались по телефону с руководителями основных фракций городского совета для того, чтобы выяснить, почему молчат севастопольские народные избранники.
ЕВГЕНИЙ ДУБОВИК, руководитель фракции Прогрессивной Социалистической Партии Украины в Севастопольском городском совете: «Я думаю, только по причине безынициативности, скажем большинства городского совета. Понятно – бильшости, то есть Партии Регионов…»
На неделе руководитель фракции Коммунистической партии Украины Василий Пархоменко заявил о намерении созвать внеочередное заседание сессии. Однако для этого требуется согласие трети депутатов городского совета. В настоящий момент из 76 народных избранников 50 состоят в Партии Регионов. Число депутатов от Коммунистической, Прогрессивной Социалистической партии, Народной партии, Русского блока и Сильной Украины – 23 человека. Еще трое – не состоят во фракциях.
ВАСИЛИЙ ПАРХОМЕНКО, руководитель фракции Коммунистической партии Украины в Севастопольском городском совете: «Мы провели предварительные переговоры с руководителями фракций. Все, кроме Партии Регионов, готовы поставить свои подписи за созыв внеочередной сессии по данному вопросу…

Честно говоря, позиция Партии Регионов поражает. В данной ситуации надо было поддержать и свое правительство, я имею в виду, сформированное Партией Регионов, и других своих товарищей… Тем более они знают настроения севастопольцев. В принципе, выполнить свою предвыборную программу… Вот эта трусливая позиция, просто спрятаться, уйти от ответов на вопросы, просто поражает, честно говоря
»
Василий Пархоменко отметил, что если не получится созвать внеочередную сессию, вопрос о Евроинтеграции депутаты попробуют поднять в плановом порядке. Впрочем, до сведения председателя городского совета свое намерение собраться депутаты пока так и не довели.
ЮРИЙ ДОЙНИКОВ, руководитель фракции Партии Регионов в Севастопольском городском совете: «Ну, я ничего не готов комментировать, товарищ Пархоменко ко мне не обращался…»
В телефонном разговоре председатель городского совета Юрий Дойников, который возглавляет фракцию Партии Регионов, дал понять, что севастопольские депутаты от правящей партии пока не определились со своей позицией по этому вопросу.
ЮРИЙ ДОЙНИКОВ: «Фракция соберется и естественно, примет какое-то решение. Пока мы говорим о том, что никто не читал. Я не читал никакого объявления и обращения»
ГЕННАДИЙ БАСОВ, руководитель фракции Русского блока в Севастопольском городском совете: «С моей точки зрения, они ждут команды. Получат команду – будут что-то делать. Но я хочу сказать, что наша цель – не просто приостановка движения, или там приостановка процессов, связанных с Евроинтеграцией. Наша цель - и мы не раз об этом заявляли, говорим и будем говорить – это Таможенный Союз, это максимальное сближение России, Белоруссии и Украины»
Напомним, что на Форпосте продолжается сбор подписей под обращением к народным избранникам. За три дня это письмо подписали уже более 400 человек. Присоединяйтесь. Может хоть тогда Юрий Дойников сочтет нужным прочитать мнение севастопольцев.

ForPost

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info