Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 21.11.2013 19:58
Севастополь предлагают разделить на пять общин

Украинская оппозиция предложила изменить систему управления в Севастополе и близлежащих селах, административно подчиненных городу. Соответствующий законопроект, как пишет «Коммерсантъ-Украина», внес в парламент глава фракции оппозиционной «Батькивщины» Арсений Яценюк.
В соответствии с документом, предлагается разделить территорию Севастополя и подчиненного ему региона (на территории, административно относящейся к Севастополю, расположены город Инкерман, поселок городского типа Кача и несколько десятков сел) на пять общин — с избираемыми органами местного самоуправления. В селах при этом депутат предлагает ввести должности старост.
Предлагаемый механизм назначения старост, как отмечает издание, является нетипичным для украинской системы местного самоуправления. По замыслу Яценюка, старосты будут избираться на сельских сходах. К их полномочиям предлагается отнести, в частности, «координацию выполнения бюджетных программ, а также принятие управленческих решений в рамках, определенных советом общины».
Старосты всех сел общины, согласно законопроекту, будут объединены в отдельный совет — консультативный орган при главе общины.
В пояснительной записке к документу оппозиционер отмечает, что в дальнейшем предложенную систему можно было бы распространить и на другие регионы — в рамках реформы местного самоуправления.
При этом менять механизм назначения главы Севастополя (главы государственной городской администрации), как отмечает издание, депутат не предлагает. В соответствии с действующим законодательством, главу города назначает президент Украины.
В правящей Партии регионов законопроект Яценюка раскритиковали, заявив, что он «заведомо не может быть принят». «Бред наподобие введения должности старосты не предусмотрен ни Конституцией, ни схемой организации местного самоуправления», — сказал депутат от ПР Вадим Колесниченко.
Сама партия власти недавно направила в парламент собственный законопроект о Севастополе, в котором предложила передать контроль над городом местным органам самоуправления. Он предусматривал введение выборов мэра города (вместо назначения главы администрации города президентом) и расширение его полномочий. Оппозиция, в свою очередь, подвергла проект критике, заявив, что его авторы «симпатизируют России и пытаются вывести Севастополь из президентского управления». «Там, наоборот, должна руководить сильная президентская рука из-за угрозы сепаратизма», — сказал оппозиционный депутат Владимир Бондаренко.
ForPost


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info