Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 20.11.2013 20:05
В Севастополе спасли лошадь, которую собирались пустить на колбасу

В последнее время в СМИ и социальных сетях появилось много информации о том, что конезаводчики на Украине сдают на мясо молодых, здоровых и породистых коней. Сотни людей по всей стране не смогли остаться равнодушными и помогают несчастным животным. Севастополь не стал исключением и присоединился к этому веянию - так в городе начало свою деятельность общественное движение "Друзья лошадей", пишет ForPost.

В конце октября в социальной сети "Севастопольское Вече" было опубликовна просьба спасти лошадь Ромашку. По словам эколога и общественника Виктории Елховой, эту кобылу собирались сдать на мясо.
"Ей 7 лет - самое начало взрослой жизни, но через месяц решится, будет ли она жить или уйдет на мясо - так как ее некому содержать. Мы когда ее увидели - не смогли устоять. Она прекрасна!!! Нам дали месяц на то, чтобы ее выкупить по мясной цене - 8500 гривен. Ищем все возможности. Еду зарабатывать в Киев", - написала Виктория на своей страничке в "Севастопольском Вече".
После этого на сайте был организован сбор денег для спасения лошади. Буквально за три дня Ромашка нашла своих новых хозяев.
Так, теперь Центр Реабилитации Детей Инвалидов в городе Севастополе стал организовать бесплатные оздоравливающие занятия верховой ездой или "иппотерапией". На сегодняшний день это весьма эффективное средство для реабилитации детей, страдающих тяжелыми врожденными заболеваниями, а также такими отклонениями в физическом и интеллектуальном развитии как ДЦП и аутизм. Лечебная верховая езда оказывает положительное воздействие на физическое состояние - во время езды восстанавливается координация движений и работа вестибулярного аппарата. А общение с лошадью приносит ребенку много радости и делает его счастливым. Примечательно, что подобной помощью готова заниматься не только спасенная Ромашка, но и лошади с конюшни Вайнеровского, а также 5 лошадей частного хозяйства Инны Малышевой.

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info